Skip to main content

Публично торгуемая североамериканская биткойн-майнинговая компания Bitfarms в этом году удвоила свою производительность на фоне репрессий со стороны Китая и, как следствие, миграции майнеров.

Канадская компания по добыче гидроэлектроэнергии утверждает, что в настоящее время обеспечивает около 1,5% всей сети Биткойн с использованием более 99% возобновляемой зеленой энергии.

В производственном обновлении от 14 июля компания показала, что за первые шесть месяцев 2021 года она добыла 1357 BTC, добавив, что это самое большое количество BTC, добытых в Северной Америке, по данным публичных майнеров.

Он прогнозирует добычу более 400 BTC в июле, что в два раза больше, чем 199, добытых в январе, и более чем на 50% больше, чем 365 BTC, добытых в июне.

Компания Bitfarms, основанная в 2017 году, также заявила, что более 95% ее продукции в этом году, или 1445 BTC, было передано на хранение по состоянию на 12 июля.

Ранее в этом месяце Биткойн испытал самое большое падение сложности в истории из-за подавления майнинга в Китае и, как следствие, закрытия операций. BitInfoCharts сообщает о снижении сложности на 42,5% с конца мая, причем более половины из них приходится на этот месяц.

Это привело к тому, что Bitfarms производит значительно большее количество BTC при более низких затратах на произведенную единицу, говорится в отчете. Как сообщает , повышение производительности не помешало акциям компании упасть в конце июня.

Основатель и генеральный директор Bitfarms Эмилиано Гродски заявил, что эмбарго Пекина на добычу биткойнов стало хорошей новостью для компании, которая в результате почти удвоила свою долю рынка.

«Сообщения указывают на то, что запрет на майнинг криптовалют в Китае и массовый отток майнинговых установок, ищущих новый хостинг, может занять продолжительное время. Bitfarms имеет все возможности, чтобы воспользоваться значительно улучшившимися экономическими возможностями ».

Компания уже начала этот процесс, установив 1500 биткойн-майнеров от MicroBT в своем центре обработки данных Magog, Квебек, что добавит 120 PH / s от общего объема добычи в июне 2021 года.

По теме: Ник Картер нацелен на утверждение, что Биткойн — экологическая катастрофа

Компас указывает на ядерную энергетику

В рамках отдельного развития горнодобывающей промышленности североамериканская горнодобывающая и хостинговая компания Compass Mining подписала 20-летний контракт со стартапом по ядерному расщеплению Oklo, который будет поставлять фирме 150 мегаватт энергии.

По словам генерального директора Compass Уита Гиббса, первые мини-реакторы Oklo будут развернуты в 2023 или 2024 годах, и их затраты будут «значительно» ниже, чем у энергоносителей, используемых в настоящее время.

По данным Управления энергетической информации США, ядерные реакторы не производят загрязнения воздуха или углекислого газа во время работы, однако главной экологической проблемой, связанной с ними, является образование радиоактивных отходов.

Согласно отчету Nasdaq, Compass также ведет переговоры с дружественным к криптовалютам городом Майами о получении электроэнергии от АЭС в Турции.

.

Оставить комментарий