Skip to main content

Согласно сообщению испанского международного информационного агентства EFE в среду, Джон Макафи был найден мертвым в своей тюремной камере в пенитенциарном центре Brians 2.

Макафи родился в 1945 году и в возрасте сорока лет основал компанию по разработке программного обеспечения McAfee Associates. Его компания отвечала за одну из самых известных антивирусных программ того времени. Он ушел из компании в 1994 году и основал компанию по разработке программного обеспечения Tribal Voice, которая стояла за одной из первых программ обмена мгновенными сообщениями и чатами в Интернете, а также технологическую компанию QuorumEx и компанию по безопасности и конфиденциальности Future Tense Central.

McAfee сделал заголовки в криптопространстве и в основных средствах массовой информации с прогнозом в июле 2017 года, что цена биткойнов (BTC) достигнет 500000 долларов к 2020 году. Когда в ноябре того же года цена криптоактивов выглядела еще более оптимистичной, McAfee удвоилась, заявив, что К 2021 году BTC достигнет 1 миллиона долларов.

Ни предсказание, ни экстравагантная ставка Макафи на него не сбылись. Тем не менее, анимация с невменяемым токеном, в шутку показывающая, что 75-летний мужчина выполняет свое обещание, доступна для продажи на торговой площадке Rarible.

Правительство США добивалось экстрадиции McAfee по обвинениям, в том числе за непредставление налоговых деклараций с 2014 по 2018 год и якобы не сообщая о доходах, связанных с продвижением криптопроектов и консультационной работой. В октябре 2020 года власти арестовали Макафи в международном аэропорту Барселоны, удерживая его до тех пор, пока не будет принято решение об экстрадиции.

По теме: McAfee о BTC, Exile и США: «Текущая система не может выжить»

McAfee регулярно публиковал обновления из своей учетной записи Twitter, первоначально говоря он был «доволен» своим положением и имел друзей в тюрьме, но также описывал условия своего заключения. В одном из его последних сообщений говорилось, что он полностью потерял свои крипто-холдинги и многих своих друзей.

Ранее сегодня испанский суд постановил, что Макафи мог быть экстрадирован в Соединенные Штаты после одобрения Совета министров страны и возможности его юридической команды обжаловать это решение. 75-летний мужчина ранее утверждал, что предъявленные ему обвинения были политически мотивированными и, если бы его экстрадировали, он провел бы остаток своей жизни в тюрьме.

Мы в команде сожалеем о потере такого иконоборца, как Джон Макафи, и приносим свои соболезнования его семье и друзьям. Макафи переживает его жена Дженис.

.

Оставить комментарий