Skip to main content

Канадская элитная баскетбольная лига позволит игрокам из семи своих команд получать часть своей зарплаты в биткойнах, начиная со следующей недели.

Согласно объявлению в четверг, Канадская элитная баскетбольная лига, или CEBL, заключила партнерские отношения с базирующейся в Торонто биржей криптовалют Bitbuy для преобразования части существующих зарплат баскетболистов из канадских долларов в биткойны (BTC) по запросу. Лига заявила, что организует доставку средств на личные криптовалютные кошельки игроков.

Более чем 70 игроков из активного состава Edmonton Stingers, Fraser Valley Bandits, Guelph Nighthawks, Hamilton Honey Badgers, Ottawa Blackjacks, Niagara River Lions и Saskatchewan Rattlers, по-видимому, будут иметь право на получение криптовалютных платежей. Bitbuy также присоединится к CEBL в качестве официального спонсора.

Кимбал Маккензи из «Ночных ястребов» сказал, что он будет одним из первых игроков, которые примут предложение CEBL. 24-летний защитник недавно повторно подписал контракт с командой на сезон CEBL 2021 года, который начнется 24 июня.

«Возможность получить оплату в биткойнах — это то, что меня невероятно радует, — сказал Маккензи. «Я верю, что будущее за криптовалютой. Возможность получить часть моей зарплаты напрямую в инвестициях, которые, как я полагаю, будут сильно оценены в течение следующих 10-30 лет, не вызывает никаких затруднений ».

По теме: игроку НФЛ Расселу Окунгу не платят в биткойнах

Хотя многие спортивные франшизы и организации вступили в партнерские отношения с крипто- и блокчейн-фирмами, многие люди выразили обеспокоенность по поводу биткойнов как средства обмена, учитывая колебания цен на криптоактив. Маккензи добавил в отдельном интервью, что он примет половину своей зарплаты в биткойнах и, похоже, его не беспокоит любая потенциальная волатильность:

«[If Bitcoin falls], пусть будет так. Я был готов принять это решение. С другой стороны, если он увеличится, возможно, я выйду на пенсию через два года ».

После достижения рекордно высокой цены в 64 899 долларов в апреле, биткойн значительно упал после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания прекратит принимать криптоактив в качестве оплаты за автомобили из-за экологических проблем. На момент публикации цена BTC составляла 36 788 долларов, упав более чем на 5% за последние 24 часа.

.

Оставить комментарий