Skip to main content

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс считает, что появление криптовалют представляет собой серьезную проблему для существующих правил, подчеркивая текущие обсуждения политиками технологии блокчейн и цифровых валют центральных банков, или CBDC.

Прежде чем центральные банки, такие как Федеральная резервная система, смогут выпускать свои собственные CBDC, необходимо решить несколько основных вопросов, касающихся технологии блокчейн и регулирования, заявил Уильямс на панели, организованной Банком международных расчетов. В частности, Уильямс сказал, что директивным органам необходимо описать, как платежные системы на основе блокчейнов будут функционировать наряду с наличными деньгами.

Уильямс является членом Федерального комитета по открытым рынкам в этом году, группы, ответственной за определение денежно-кредитной политики США. Комитет из 11 человек собирается восемь раз в год для обзора экономических и финансовых условий перед голосованием по денежно-кредитной политике. Ранее в этом месяце Уильямс и его коллеги проголосовали за сохранение процентных ставок без изменений.

По теме: президент ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари называет DOGE схемой Понци

По оценкам, центральные банки, представляющие пятую часть населения мира, могут выпускать CBDC в следующие три года, хотя темпы и цели развертывания сильно различаются в зависимости от юрисдикции. По данным Банка международных расчетов, развивающиеся рынки имеют более сильную мотивацию для использования CBDC из-за местных экономических и финансовых условий.

ФРС уже начала предварительное исследование развития CBDC, хотя график реализации таких проектов не установлен. Коллега Уильямса, президент Федерального банка Далласа Роберт Каплан, в ноябре 2020 года заявил, что центральный банк должен как можно скорее начать работу над цифровым долларом.

.

Оставить комментарий