Skip to main content

Перед тем, как Федеральная резервная система объявила, что выпустит дискуссионный документ о цифровой валюте центрального банка, председатель Джером Пауэлл встретился с генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом.

Согласно расписанию встреч Пауэлла, которое было обнародовано в пятницу, председатель ФРС провел 30-минутную встречу с Армстронгом, а также с бывшим спикером Палаты представителей Полом Райаном 11 мая. Причина присутствия Райана неясна — бывший спикер ушел из политики. в начале 2019 года и сейчас работает в частной инвестиционной компании Solamere Capital.

Хотя в расписании Пауэлла не указаны обсуждаемые темы, Армстронг упомянул встречу в своей ветке Twitter 14 мая. Генеральный директор Coinbase. сказал Его цель в разговоре с членами Конгресса и руководителями различных федеральных агентств заключалась в том, чтобы помочь ответить на вопросы законодателей о криптографии и добиться большей ясности в регулировании этой технологии в Соединенных Штатах.

В то время Армстронг сказал он высказал свое мнение о цифровой валюте центрального банка Китая, или CBDC, заявив, что, по его мнению, это представляет «угрозу для статуса резервной валюты США в долгосрочной перспективе, если США не предпримут быстрых шагов для создания своей собственной валюты». Чуть более недели спустя Пауэлл объявил, что ФРС будет продолжать исследования по внедрению CBDC.

По теме: Китай и США должны учиться друг у друга и сотрудничать в области CBDC

До этого объявления председатель ФРС подробно говорил о возможных последствиях выпуска CBDC в Соединенных Штатах, говоря, что, по его мнению, важнее «сделать это правильно, чем быть первым». Однако в его майском заявлении был план выпустить дискуссионный документ по CBDC и цифровым платежам этим летом.

Хотя правительство США еще не приняло решения относительно цифрового доллара, Китай продолжает пилотировать свою CBDC с раздачей подарков в нескольких провинциях. В прошлом месяце 100 000 человек в районе Шэньчжэня получили цифровых юаней на сумму 31 миллион долларов и смогли использовать банкоматы для обмена своих цифровых активов на фиатные деньги.

обратился к Федеральной резервной системе за комментариями, но не получил ответа на момент публикации.

.

Оставить комментарий