Skip to main content

Государственный департамент США объявил, что будет играть более активную роль в обеспечении подотчетности некоторых криптопользователей.

Согласно отчету Bloomberg, опубликованному в четверг, администрация Байдена намерена активизировать усилия по отслеживанию платежей в криптовалюте, особенно когда речь идет об атаках программ-вымогателей. Правительство планирует решить проблему кибербезопасности и роли криптовалюты в качестве оплаты в таких атаках.

Этот отчет появился после того, как Государственный департамент недавно объявил, что его программа Rewards for Justice будет предлагать вознаграждения в размере до 10 миллионов долларов за помощь в выявлении лиц, ответственных за кибератаки на критически важную инфраструктуру в Соединенных Штатах. Правительственное агентство заявило, что оно создало линию связи через сеть браузеров Tor, разработанную официальными лицами США для анонимных интернет-коммуникаций, и может предлагать криптографические платежи за соответствующую информацию об атаках программ-вымогателей.

В прошлом месяце официальные лица США в составе правительственной целевой группы изъяли более 2 миллионов долларов в криптовалюте, использованных для выплаты выкупа после атаки на систему Colonial Pipeline. Заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила, что в то время захват активов был первой крупной операцией в миссии целевой группы по расследованию, пресечению и преследованию кибератак на критически важную инфраструктуру, намекнув, что она продолжит расследование аналогичных атак.

По теме: Отчет призывает правительство США сосредоточиться на блокчейне, криптовалюте и «цифровом долларе».

Прослеживаемость (или ее отсутствие) криптовалют играет центральную роль в обращении пользователей, желающих, чтобы их средства были защищены от государственного надзора, и в то же время является кажущимся источником разочарования со стороны законодателей, пытающихся взимать налоги с криптовалют и предотвращать использование средств для незаконной деятельности. В прошлом году IRS предложило вознаграждение в размере 625000 долларов каждому, кто может помочь отслеживать транзакции в сети Lightning Network Биткойн (BTC), а также для монет конфиденциальности, включая Monero (XMR).

.

Оставить комментарий