Skip to main content

Министерство внутренних дел Исламской Республики Иран заблокировало деятельность Иранского блокчейн-сообщества (IBC), но ассоциация утверждает, что до сих пор не получила прямого уведомления.

Согласно местным источникам, Управление по социальным вопросам министерства потребовало отчитываться о финансовых показателях и сделках IBC с обменом криптовалют через объявление, опубликованное в местной газете Hamshahri Online на прошлой неделе.

В минувшие выходные министерство заблокировало деятельность ассоциации, но официальный представитель IBC Сепер Мохаммади, который также является генеральным директором одной из двух криптовалютных бирж, перечисленных в качестве спонсоров веб-сайта ассоциации, сказал, что ни устного, ни письменного предупреждения членам совета не было.

В открытом письме в Организацию по социальным вопросам председатель IBC отметил, что мониторинг эффективности участников экосистемы блокчейна является правом ассоциации. Он добавил, что выпуск и публикация списков предупреждений для новых пользователей, чтобы избежать ловушек, также является миссией IBC.

Иранские компании с высоким уровнем риска, занимающиеся криптовалютой, были в списке предупреждений IBC, поэтому Мохаммади считает, что это основная причина запрета. «Интересы будут делать все, чтобы остановить усилия IBC. Им удалось обнародовать уведомление до того, как было проинформировано МБА », — добавил он.

По теме: Иран запрещает майнинг криптовалют до сентября

По сообщениям местных СМИ, член парламента обвинил внутренние неправительственные организации, связанные с криптовалютой, в переводе иностранной валюты за границу. Как одна из неправительственных организаций в области криптографии и блокчейна, IBC отвергла это утверждение и сказала, что ассоциация сосредоточена на продвижении технологии блокчейн в стране.

После «летнего запрета» на майнинг криптовалют Иран добивается здорового регулирования криптовалют. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что стране необходимо легализовать криптовалютную деятельность для сохранения и защиты национальных интересов. Он призвал разные стороны провести совместное исследование, чтобы установить правовую основу для криптовалют.

.

Оставить комментарий