Skip to main content

Рынок криптовалюты Южной Кореи продолжает трансформироваться под тяжестью растущего давления со стороны регулирующих органов. Крупные криптобиржи, такие как Upbit, на этой неделе перешли на исключение из списков или предупреждение о конкретных цифровых активах, которые, по их мнению, представляют высокий риск для инвесторов.

Эта тенденция, как отмечают местные репортеры, по-видимому, возникла из-за растущего вмешательства финансовых регуляторов в операции поставщиков криптосервисов. На прошлой неделе подразделение финансовой разведки (ПФР) Кореи, как сообщается, связалось с 33 платформами для торговли криптовалютой и предупредило, что до 24 сентября проведет полевые консультации.

Эти консультации направлены на проверку того, соответствуют ли предприятия требованиям Закона о конкретных финансовых операциях, который вступил в силу в марте этого года.

Ubit исключил Maro, Paycoin, Observer, Solve.Care и Quiztok на прошлой неделе и 11 июня выпустил предупреждения на своем английском сайте в отношении шести активов, запустив однонедельный процесс проверки, по окончании которого принимается окончательное решение о том, следует ли Исключить эти шесть будут. Как отмечает Korean Herald, первоначальное исключение из листингов спровоцировало резкое падение цен на монеты с типичной потерей 50–70% стоимости. Помимо инвестиционных предупреждений, опубликованных на английском языке, новые инвестиционные предупреждения Upbit, как сообщается, распространяются на 25 различных активов, или примерно 14% монет, перечисленных на платформе.

В дополнение к Upbit, согласно сообщениям, в общей сложности 11 из 20 бирж, получивших сертификат системы управления безопасностью, предприняли аналогичные шаги, и Служба финансового надзора Кореи также на этой неделе связалась с несколькими биржами с просьбой предоставить агентству подробную информацию об исключении из списка или приостановке. ресурсы.

В дополнение к прямой связи агентств с биржами, Комиссия по финансовым услугам Кореи (FSC), которой поручено осуществлять надзор за рынком криптовалют, сформировала, как сообщается, пять новых рабочих групп, каждая из которых будет выполнять определенные задачи, связанные с внедрением нового регулирования криптовалюты в Корее. режима, начиная от консультирования бирж, ищущих регистрацию, или работы с Национальным собранием до принятия мер, направленных на улучшение экосистемы криптовалюты страны.

По теме: небольшие криптобиржи Южной Кореи сталкиваются с растущим спросом на регулирование

Назначенные группам роли указаны в их номенклатуре: группа ежедневных ситуаций, группа отчетности и реагирования, группа оперативных консультаций, группа рынка капитала и группа улучшения системы. Под эгидой ПФР группы будут работать вместе с отделом по борьбе с отмыванием денег Службы финансового надзора, Центральным офисом рынка ценных бумаг Корейской биржи, Корейским депозитарием ценных бумаг, Корейской федерацией банков и Koscom.

Ранее на этой неделе сообщил, что новая политика FSC потребует, чтобы банки классифицировали любых клиентов криптобиржи как «высокорисковые». Агентство также разъяснило свою дорожную карту для обеспечения того, чтобы криптобиржи, запрашивающие авторизацию, осуществляли строгий мониторинг транзакций и соблюдали строгие требования к идентификатору пользователя. После крайнего срока 24 сентября сотрудникам финансовой разведки будет поручено тщательно изучить торговую деятельность криптобирж-заявителей в течение трехмесячного периода проверки.

.

Оставить комментарий