Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

Регулирующее подразделение Банка Англии увеличило свой бюджет на 31,6 млн долларов (24,3 млн фунтов стерлингов) на предстоящий финансовый год, заявив, что расходы увеличились из-за его растущей ответственности и подготовки к «возникающим рискам в финансовой системе».

Согласно последнему бизнес-плану, опубликованному в среду, 20 апреля, Управлением пруденциального регулирования (PRA), его бюджет на 2022/23 финансовый год составляет 320,9 млн фунтов стерлингов (418 млн долларов США), что на 8,2% больше, чем в прошлом году.

Генеральный директор PRA Сэм Вудс изложил свой план на предстоящий год, сказав, что это:

«Стремимся идти в ногу с инновациями и новыми рисками, включая текущую цифровизацию финансовых услуг и рост криптоактивов».

В PRA говорится, что выход Соединенного Королевства из Европейского Союза, наряду с «упреждающей подготовкой» к тому, что оно считает рисками для финансовой системы страны, приводит к увеличению операционных расходов. Регулятор также добавит к своему штату 100 специалистов по надзорным рискам.

Подробно описывая свой бизнес-план на предстоящий год, PRA заявляет, что будет следить за рисками, возникающими в результате того, что фирмы имеют доступ к криптовалютам или увеличивают уровень бизнеса с ними, добавляя:

«PRA также попросит фирмы сообщать о своих рисках криптоактивов, методах лечения и будущих инвестиционных планах, а также будет взаимодействовать с международными партнерами, в том числе с Базельским комитетом по банковскому надзору, для создания общей международной основы для обработки криптоактивов».

Связанный: Британский финансовый надзор ищет крипто-таланты на фоне новых репрессий

Регулятор заявил, что продолжит работу по разработке нормативно-правовой базы для «инноваций, таких как стейблкоины». Ранее в этом месяце Министерство экономики и финансов Великобритании заявило, что внесет поправки в правила, чтобы добавить стейблкоины в качестве принимаемого платежного средства.

В марте Вудс написал письмо генеральным директорам банков и других назначенных инвестиционных компаний относительно их воздействия на криптоактивы, чтобы напомнить им об ожидании регулирующих органов придерживаться существующих политик и правил в свете их растущего интереса к этому пространству.

В письме он сослался на множество отчетов, опубликованных в том же месяце финансовыми регуляторами Великобритании, в которых обсуждаются риски для финансовой стабильности страны, связанные с криптовалютами и децентрализованными финансами (DeFi).

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий