Skip to main content

После месяцев бахвальства и хвастовства платформа децентрализованных финансов (DeFi) Sushi, наконец, представляет долгожданное обновление проекта «7/20» — но еще неизвестно, оправдает ли новый продукт шумиху.

Выступив сегодня утром на конференции сообщества Ethereum в Париже, технический директор суши Джозеф Делонг отодвинул занавес перед новым гибридным автоматизированным маркет-мейкером под названием Trident.

Trident будет включать четыре модели AMM, в том числе постоянные пулы продуктов, аналогичные текущему SushiSwap, гибридные пулы, аналогичные Curve, которые позволяют эффективно обмениваться аналогичными активами, такими как стейблкоины, концентрированные пулы ликвидности, аналогичные функциональности, предлагаемой Uniswap v3, и взвешенные пулы. пулы аналогичны тем, которые доступны через Balancer.

Сделки на новой платформе будут проходить через Tines, новый механизм сопоставления заказов, который будет проверять все четыре типа пулов на предмет наиболее эффективных свопов. Новые и необычные инструменты включают лимитные ордера и возможность для разработчиков пула экономить газ, отключая оралы со средневзвешенной ценой вместо оракулов Chainlink. Кроме того, все четыре AMM построены на платформе частичного резерва BentoBox компании Sushi, что означает, что неиспользованная ликвидность будет приносить дополнительный доход за счет стратегий кредитования.

Наконец, после запуска Trident, у Sushi есть «пулы франшизы» на дорожной карте — специализированные пулы, предназначенные для удовлетворения потребностей KYC / AML для бирж и других институциональных пользователей, потенциально дополняющие предстоящие институциональные кредитные пулы Aave.

В эксклюзивном интервью Делонг сказал, что, хотя дата запуска Trident не установлена, пользователи могут ожидать, что запуск будет «более 30 дней после 7/20, но менее 60».

Хотя Sushi является бывшим форком Uniswap, команде не хватает уверенности в своих способах разработки. В ранних черновиках документации Trident, предоставленных , команда утверждает, что самый обширный продукт после форка, который они вывели на рынок, «будет самым капиталоэффективным AMM из существующих на момент запуска».

‘Это место, чтобы сделать это’

Хотя критики могут указать на то, что все модели AMM Trident были теоретизированы и даже построены раньше, Делонг быстро отмечает, что реализации Trident полностью переписывают код с нуля.

Команда начала с Deriswap Андре Кронье в качестве «базы для развития», хотя они отказались от идеи Кронье использовать неиспользованную ликвидность пула для написания опционов в пользу более безопасных стратегий. Точно так же LevX принесла ранние модели для гибридных бассейнов в своей работе над Mirin — пару отправных точек, которые привели к четырехмодельному гибриду.

В то время как новые и существующие AMM в настоящее время могут выходить на рынок, предлагая только одну модель AMM, Делонг отмечает, что создание платформы, способной вместить ряд активов, является ключом к привлечению ликвидности по всей экосистеме.

«Настоящая конструкция этой реализации заключается в том, что определенные токены превосходят определенные типы AMM. Длиннохвостые шиткойны выделяются среди пулов с постоянным продуктом. Однородные активы лучше всего подходят для гибридного обмена. «Голубые фишки» хорошо справляются с позициями концентрированной ликвидности. Все это хорошо, но то, что действительно связывает все это воедино, — это наш новый механизм маршрутизации, Tines ».

Tines учитывает как плату за газ, так и ликвидность, и может двигаться как «горизонтально», так и «вертикально» при маршрутизации — то, что Делонг называет «мульти-маршрутом и мульти-переходом». Мультимаршрутизация аналогична 1-дюймовой, когда механизм маршрутизации перемещается через несколько пулов, чтобы уменьшить убывающую отдачу, а многопереходный относится к переключению между активами для достижения того же.

Помимо создания широкой сети для привлечения трейдеров, Trident предложит поставщикам ликвидности привлекательные стимулы. Trident — это «собственное приложение» для базового уровня BentoBox, большого агрегированного пула, в котором более 80% депонированных токенов могут использоваться в стратегиях повышения доходности, а не оставаться неиспользованными. Делонг отмечает, что даже ликвидность, используемая для лимитных ордеров, сможет приносить доход, поскольку трейдеры ждут прибытия своих установленных цен.

В настоящее время у команды есть только стратегия составного депозита, но они ищут другие варианты — и Делонг ясно дал понять, что они открыты для найма на этом фронте, поскольку вскоре у них будет заблокировано 2 миллиарда общей стоимости, которые могут заставить работать.

Делонг также отмечает, что UI / UX Trident для обеспечения ликвидности «будет казаться очевидным в ретроспективе» и что позиции LP будут представлены как ERC-1155, а не как ERC-721, что, как надеется команда, добавит степень взаимозаменяемости позициям. и упростить торговлю ими на вторичных рынках.

Когда его спросили, к кому Trident привлечет больше всего, Делонг сказал, что «любой, у кого есть свободный капитал», выиграет от эффективности капитала Trident.

«Любое приложение, в котором есть бездействующие токены, например Sablier — было бы здорово, если бы эти токены, которые находятся в Sablier, можно было использовать в стратегиях? Если вы хотите повысить эффективность использования капитала для чего-либо, что вы делаете, это то место, где можно это сделать ».

Вилки и основы

«Трезубец и зубцы» в качестве названий не случайны, и на самом деле их можно рассматривать как попытку присвоить ярлык «вилка» и превратить его во что-то более мощное, — говорит Делонг.

«Название Trident происходит от Cobie, когда мы говорили о вилке», — сказал он . «Это то, что большинство людей говорят о нас. Сложно избавиться от этого прозвища … В каком-то смысле это похоже на выпускной день ».

Он отмечает, что «взял на себя мантию» в качестве ведущего AMM, наслаждаясь проблемами команды, вынужденной принимать собственные проектные решения, сталкиваясь с компромиссами в отношении эффективности использования газа, и закладывая основу для дальнейшего развития в будущем.

Тем не менее: недоброжелатели могут указать, что для всех оптимизаций Trident остается своего рода вилкой по духу — помимо нескольких функций, нет ничего действительно нового.

«Это меня беспокоит, — говорит он. «Я знаю, что мы построили, и я знаю, что мы создали лучшую систему из существующих. Но меня это действительно беспокоит ».

Он отметил, однако, что, хотя полностью новые инновации «еще не созданы», BentoBox и Trident достаточно гибки, чтобы приспособиться к ним, но сначала «мы должны отгрузить», — пошутил он.

Более того, у бывшего форка есть такая же конкуренция. Вместо того, чтобы пытаться защитить свои продукты с помощью лицензирования бизнес-исходного кода, имеющего сомнительную юридическую силу, Sushi решила полностью открыть Trident and Tines через GPL3, которую Делонг называет одной из «очень разрешительных лицензий, символизирующей золотой стандарт открытого исходного кода». ”

«Лицензия — это приглашение бросить им вызов», — говорит Делонг.

«Разбейте нас. Повеселись. Нам все равно. Будет сложно раскошелиться на наше сообщество ».

.

Оставить комментарий