Skip to main content

Ын Сон Су, председатель Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), сказал, что иностранные криптобиржи, которые работают в корейских вонах, должны соответствовать стандартам страны по борьбе с отмыванием денег.

Как сообщает The Korea Herald во вторник, Ын сделал эти комментарии, отвечая на вопросы законодателей о планах FSC по регулированию гиганта криптобиржи Binance.

Ын подтвердил необходимость в зарубежных биржах, которые предлагают пары криптовалюты, деноминированные в вонах, в соответствии с теми же стандартами борьбы с отмыванием денег, что и платформы в стране.

В рамках этого соблюдения эти иностранные биржи должны будут зарегистрироваться в Корейском подразделении финансовой разведки — наблюдательном псе FSC по борьбе с отмыванием денег.

Замечания председателя FSC также являются еще одним свидетельством усилий Южной Кореи по поддержанию строгого надзора за своим местным криптовалютным рынком. Еще в апреле правительство объявило о межведомственной операции, направленной на борьбу с незаконными операциями с криптовалютой, включая отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Как ранее сообщал , недавнее расследование выявило незаконные зарубежные крипто-транзакции на сумму 1,48 миллиарда долларов, в которых фигурировали более 30 человек.

Директива Ына о регистрации бирж является частью пересмотренного закона, объявленного еще в марте, но вступление в силу запланировано на сентябрь.

По теме: небольшие криптобиржи Южной Кореи сталкиваются с растущим спросом на регулирование

Помимо соответствия требованиям AML, биржи также должны использовать торговлю с использованием реальных имен. Таким образом, платформы должны налаживать банковские отношения с финансовыми учреждениями страны.

В настоящее время только «большая четверка» — Korbit, Bithumb, Coinone и Upbit — соблюдают положения о торговле настоящим именем. Сообщается, что более мелкие криптобиржи сталкиваются с трудностями в обеспечении банковского партнерства и рискуют быть лишенными возможности работать по истечении шестимесячного льготного периода в конце сентября.

Между тем, крупные южнокорейские банки начинают вести депозитарный бизнес, а Woori становится последним финансовым учреждением, объявившим о кастодиальном продукте для криптовалют.

.

Оставить комментарий