Skip to main content

Генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилла считает, что стейблкоины нуждаются в надежном регулировании, чтобы они не были просто инструментом для криптоэнтузиастов и были широко распространены.

В беседе с Bloomberg Каскарилла объяснил, что стейблкоины не смогут завоевать доверие без регулирования, что имеет решающее значение для привлечения интереса извне криптосообщества. По его словам, невозможно изменить финансовую систему в долгосрочной перспективе без регулирования.

По сути, стейблкоины позволяют гораздо больше вовлекаться, объяснил Каскарилла, добавив, что стейблкоины открывают новый способ перемещения денег. «Но в то же время вы хотите иметь право на надзор».

Признавая, что правила могут быть помехой на ранних стадиях проекта, он сказал: «Есть реальная разница между построением его правильным способом с самого начала и построением его с менталитетом обратной засыпки». Он заявил, что, хотя он может работать и в других отраслях, это неправильный подход в такой строго регулируемой отрасли, как финансовые услуги.

Говоря об опасениях регулирующих органов по поводу отмывания денег в отношении стейблкоинов, Каскарилла отметил, что валюта номер один, используемая для отмывания денег, — это физические доллары США.

И наоборот, «стейблкоин позволит вам понять каждый переход на этом пути», — сказал он, добавив:

«Это общедоступно. Это псевдоанонимно. Суммы, которые ходят, всем хорошо известны. И они всегда поддаются полной проверке ».

Каскарилла сказал, что в идеале центральный банк должен выпускать стейблкоины в будущем. «Но до этого должно случиться так много открытий. Рынок должен отсеять, что работает, а что нет. Регулирование — это способ показать, что работает ».

Paxos известен своей разработкой, удобной для регулирования. Ранее в этом году Управление финансового контролера США предоставило Paxos федеральную хартию на создание национального трастового банка. Недавно Bank of America присоединился к Paxos Settlement Service для проведения расчетов по сделкам с акциями.

.

Оставить комментарий