Skip to main content

Когда на кону стоят миллионы и даже миллиарды долларов, промышленное выращивание урожая порождает очаги сопротивления, поскольку некоторые проекты отказываются оставлять наедине с собой.

На прошлой неделе члены команды проекта безубыточной лотереи PoolTogether и провайдер биржевого пула ликвидности Curve Finance предложили способы уменьшить нагрузку, которую стратегии Yearn.Finance накладывают на свои протоколы и токены управления.

В воскресном твите соучредитель PoolTogether Лейтон Кьюсак отметил, что Yearn стал основным бенефициаром многих лотерей DAI протокола, поскольку Yearn контролирует 57% всех средств DAI (27 миллионов долларов из 47 миллионов долларов в пуле в то время письма) и, следовательно, имеет непропорционально высокие шансы на победу.

«В таком масштабе это становится проблематичным, поскольку они монополизируют шансы на победу и маргинализируют основную ценность протокола», — написал Кусак в Twitter.

Аналогичным образом, в сегодняшнем предложении по управлению «Чарли», представитель основной команды Curve, проголосовал за отмену льгот CRV, предоставляемых пулу alUSD. alUSD — это стейблкоин от Alchemix, проекта, который выдает ссуды на основе будущей доходности от депозитов в хранилища Yearn; Хранилища Yearn, в свою очередь, используют стейблкоины и другие активы для фермы токена CRV Curve.

Оба случая проектов, сопротивляющихся весу Yearn, привели к спекуляциям в социальных сетях о том, что могут быть личные враждебные действия, мотивирующие то, что выглядит как бунт издольщика на уровне протокола (Alchemix решила использовать седло конкурента Curve для нового синтетического пула ETH); эта Yearn может переусердствовать со своими стратегиями «фермы и свалки»; и что могут возникнуть «войны за управление», создающие трения в том, что должно быть открытой экосистемой.

Однако сопоставление динамики с «войной» кажется преувеличенным.

В интервью Cointelegraph Кьюсак сказал, что PoolTogether уже согласился задействовать Yearn в качестве поставщика процентов для лотерей, и, в свою очередь, Yearn перестанет действовать как кит, плюхающийся в их пулы.

«Мы недавно завершили интеграцию с yearn, и она проходит аудит. Это означает, что наши призовые пулы могут использовать Год для получения прибыли. Это лучше, так как будет выше годовая процентная ставка. Это также означает, что Yearn не сможет внести депозит в PoolTogether, поскольку это создаст рискованный рекурсивный цикл », — сказал он.

Он также отметил, что «Yearn сохраняет 10% всех накопленных токенов POOL» и что в конце прошлого месяца выбросы POOL были сокращены на 50%.

«Я обнаружил, что они очень полезны и готовы вносить изменения для достижения более оптимального результата. Они в конечном итоге понимают, что наш успех приносит им еще больший успех», — добавил Кусак из команды Yearn.

Точно так же Чарли из Curve отметил, что предложение по управлению — это попытка смягчить рекурсивную структуру выбросов CRV, аналогичную той, которую PoolTogether пытается достичь с помощью своей новой схемы.

«Alchemix и alUSD — отличные продукты, которые частично приносят доход за счет продажи CRV, поэтому сообщество подняло этот вопрос. [they] не должен получать CRV сверху (двойное погружение). Это не враждебное предложение по отношению к Alchemix, а просто способ увидеть, думают ли остальные участники Curve DAO так же, и действительно ли они считают, что он злоупотребляет системой. Это не имеет ничего общего с продажей », — сказал он.

В то время как битва между фермерами и зерновыми культурами на время, похоже, была предотвращена, Чусак сказал, что остается фундаментальный конфликт, который в конечном итоге может перерасти в борьбу за управление.

«По сути, существует противоречие между протоколами, желающими, чтобы депозиты стимулировали рост, и теми вкладчиками, которые хотят максимизировать доход, продавая токен протокола».

Хотя экосистема DeFi гордится элегантным экономическим дизайном и логическими системами, когда дело доходит до управления, горячие головы иногда приводят к конфликтам. Ранее в этом году протоколы страхования / покрытия Cover и Yearn.Finance объявили о прекращении слияния, которое некоторые стороны сравнили с разводом.

На момент публикации несколько представителей Yearn не ответили.

.

Оставить комментарий