Skip to main content

Когда дело доходит до криптовалют, никогда не бывает скучных дней, как это было недавно продемонстрировано, когда рынок цифровых активов упал примерно на 50%, в конечном итоге общая капитализация снизилась с рекордного максимума в 2,5 триллиона долларов до примерно 1,7 триллиона долларов.

Как и ожидалось, после всей этой нестабильности компания MicroStrategy, возглавляемая Майклом Сэйлором, объявила, что все готово «купить провал», успешно завершив предложение обеспеченных облигаций на сумму 500 миллионов долларов.

Чтобы подробнее проработать этот вопрос, согласно заявлению, опубликованному компанией, выяснилось, что MicroStrategy смогла облегчить продажу «старших обеспеченных облигаций» на сумму 500 миллионов долларов посредством частного предложения определенному количеству покупателей из Соединенные Штаты. Из вышеуказанной суммы, после вычета расходов, первоначальных скидок и комиссий покупателя, общая чистая сумма составит 488 миллионов долларов, которые полностью будут использованы для дополнительного приобретения биткойнов (BTC) фирмой.

Чтобы быстро резюмировать недавние усилия MicroStrategy по закупкам криптовалюты, следует подчеркнуть, что с августа прошлого года — времени, когда фирма купила BTC на сумму 250 миллионов долларов — компания активно покупала биткойны, о чем свидетельствует тот факт, что фирма держит в общей сложности 92 079 BTC, что составляет почти 3,8 миллиарда долларов.

Наконец, стоит упомянуть, что если стоимость BTC продолжит колебаться около зоны в 40000 долларов, MicroStrategy, скорее всего, сможет добавить около 11 900 биткойнов на свои балансы, в результате чего общий объем криптовалюты компании превысит 4,2 миллиарда долларов.

Умный ход MicroStrategy или нет?

7 июня MicroStrategy объявила о запуске вышеупомянутого частного предложения, первоначально заявив, что собирается привлечь около 400 миллионов долларов на общую сумму основного долга; однако, как подчеркивалось ранее, сейчас эта цифра приближается к 500 миллионам долларов. Более того, после объявления Майкл Сэйлор заявил, что его компания уже получила заказы на 1,6 миллиарда долларов на свое последнее предложение, то есть в четыре раза больше первоначальной суммы.

Кадан Штадельманн, технический директор Komodo — поставщика блокчейн-решений, — сказал , что шаг MicroStrategy не так уж удивителен, особенно с учетом того, что его недавно созданная дочерняя компания MacroStrategy LLC. Уже владеет большим количеством BTC, добавив:

«Майкл Сэйлор явно ориентирован на долгосрочную инвестиционную стратегию, а не на краткосрочные прибыли или убытки. Ставить на карту долг компании — это рискованно, но очевидно, что это также может привести к огромной прибыли ».

В этой связи следует отметить, что разработка явно оказала положительное влияние на рынок биткойнов. Наряду с другими позитивными новостями цена BTC подскочила с чуть более 35000 долларов США до более 40000 долларов США с момента объявления. «Несмотря на эти новости, рынок в целом выглядит медвежьим, но еще одна или две истории о широком внедрении биткойнов или других криптовалют могут вернуть бычий рынок», — заключил Штадельманн.

Точно так же Константин Анисимов, исполнительный директор по обмену криптовалютой CEX.IO, сказал , что последовательность, с которой MicroStrategy продолжает накапливать биткойны, была, мягко говоря, заразительной. По его мнению, стратегия выпуска облигаций на сумму 500 миллионов долларов — это средство подчеркнуть весьма футуристические перспективы компании:

«MicroStrategy, похоже, видит для Биткойна очень многообещающее будущее, которого не видит никто другой. Хотя эти шаги сами по себе не могут повлиять на цену биткойнов, MicroStrategy будет одним из самых больших бенефициаров, когда цены выйдут на уровень выше предыдущих рекордных максимумов ».

Биткойн сильно недооценен?

Продолжающееся накопление криптовалюты MicroStrategy поднимает уместный вопрос: недооценен ли Биткойн прямо сейчас? Даниэль Пелед, соучредитель платформы Orbs, основанной на взаимодействии блокчейнов на базе Ethereum, сказал , что он сильно впечатлен убеждением Сэйлора в отношении Биткойна, а также его общими решениями по управлению казначейством, особенно в эти времена беспрецедентного количественного смягчения, добавив:

«В настоящее время рынок недооценивает BTC, основываясь, среди прочего, на сильном отклонении от модели распределения запасов к потокам, сигналах NVT и на том факте, что Илон Маск подтвердил, что Tesla не продала оставшиеся биткойны и может принять BTC в качестве оплаты, если достаточное количество майнеров перейдет на чистую энергию ».

Пелед также выразил мнение, что MicroStrategy добавила к этому прекрасному моменту, настроив предложение облигаций, гарантируя, что только BTC, приобретенные на выручку от предложения, являются приоритетными обеспеченными и что годовая процентная ставка значительно ниже годового уровня прибыли компании, что дает ей способность покрывать свои платежи, по крайней мере, в обозримом будущем.

Вышеупомянутая структура эффективно ограничивает возможность негативного воздействия на основной бизнес и активы компании, особенно если ее ставка на покупку дополнительных BTC не окупается. «Он настраивает MicroStrategy, чтобы пользоваться преимуществами, когда рынок BTC корректируется, чтобы отразить фундаментальные факторы», — считает Пелед.

Путь вперед для MicroStrategy и Биткойн

Когда MicroStrategy приступила к осуществлению своего плана по покупке криптовалюты через свою первую схему выпуска корпоративных облигаций, стоимость Биткойна колебалась на отметке около 17000 долларов, а за следующие несколько месяцев взлетела почти в четыре раза. Таким образом, очевидно, что фирма, вероятно, видит большие перспективы для BTC в ближайшей или среднесрочной перспективе, особенно после того, как этот период продолжающейся турбулентности утихнет.

Кроме того, как указывалось ранее, из-за того, что последнее предложение MicroStrategy, как сообщается, было превышено по подписке после его запуска, похоже, по-прежнему существует большой аппетит к биткойнам во всем мире для инвесторов. Мало того, даже решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США относительно заявки VanEck на биткойн-ETF в настоящее время находится на рассмотрении, что, если оно будет одобрено, может послужить еще одним катализатором для дальнейшего принятия BTC.

Стивен Грегори, генеральный директор американского филиала Currency.com по обмену криптовалют, сказал : «Единственное почти ироничное событие, которое выйдет из этого выпуска облигаций, — это то, что ФРС неосознанно подвергается этому раунду через свою программу покупки мусора».

По теме: всплеск акций GME и AMC может повлиять на монеты крипто-мемов, но не на BTC?

Джек Тао, генеральный директор криптовалютной биржи Phemex, считает, что этот шаг согласуется с общей тенденцией притока институциональных денег в криптовалюту. Однако его поражает тот факт, что все эти события происходят, несмотря на сохраняющиеся медвежьи условия, как он сказал : «Многие в мире традиционных финансов начинают осознавать потенциал криптовалюты, способный вызвать беспрецедентный сдвиг парадигмы. Они начинают вкладывать средства в технологию, а не просто гоняться за спекулятивной прибылью ».

Рискованная ставка?

Решение MicroStrategy заимствовать средства на рынке бросовых корпоративных облигаций для финансирования приобретения BTC, по-видимому, явно сильно отразилось на текущей политике инфляционного «количественного смягчения» Федеральной резервной системы США, которая была разработана, чтобы помочь смягчить удар, нанесенный пандемией COVID-19 американцам. экономия.

Фактически, цифры говорят все, и это лучше всего подчеркивается тем фактом, что корпоративные заимствования никогда не были такими легкими. Например, последнее предложение MicroStrategy обещает доходность 6,25–6,5% по сравнению со средней доходностью по бросовым облигациям в 4,01%.

Поэтому будет интересно посмотреть, пойдут ли другие по стопам Сэйлора и продолжат ли накапливать биткойны, особенно после того, как недавно было объявлено, что Сальвадор собирается начать принимать флагманскую криптовалюту в качестве законного платежного средства.

.

Оставить комментарий