Skip to main content

Цена биткойнов все еще находится в колее, торгуется около 33000 долларов и находится в ловушке нисходящего тренда, который, кажется, только ухудшается с каждым днем. По мере падения цен аналитики консультировались с несколькими техническими и внутрисетевыми показателями, чтобы объяснить обвал цен, но ни один из них не уловил точную причину.

Одна из областей интереса — резкий рост коротких позиций на Bitfinex на прошлой неделе. Трейдеры придают чрезмерное значение этим маржинальным шортам биткойнов (BTC), как если бы они были предсказателями текущего краха рынка. Тем не менее, как ранее сообщал , аналитики забывают, что маржинальные длинные позиции Биткойн обычно намного больше.

18 июня количество длинных длинных позиций превысило количество коротких позиций Bitfinex как минимум на 22 800 BTC, но 87% коротких позиций были закрыты до 22 июня. В настоящее время маржинальные длинные позиции на 43 850 BTC выше, чем сумма коротких позиций.

Хотя эти шорты обычно являются опытными трейдерами, маловероятно, что они знали заранее, что китайские банки будут препятствовать их клиентам участвовать в деятельности, связанной с криптовалютной торговлей или майнингом.

Что еще более важно, эти медвежьи позиции были созданы, когда MicroStrategy покупала биткойн на 500 миллионов долларов после успешного частного предложения по высокопоставленным обеспеченным облигациям. Что еще хуже, фирма Майкла Сэйлора по бизнес-аналитике объявила о намерении привлечь еще 1 миллиард долларов, продавая акции для покупки биткойнов.

Давайте посмотрим, как выглядели эти смелые шорты.

Маржинальные шорты Bitfinex (синие) по сравнению с ценой биткойнов в долларах США (оранжевые). Источник: TradingView

6 июня шорты выросли с 1380 до 6700 по средней цене 36 150 долларов. Три дня спустя были добавлены еще 12 180 коротких позиций, когда биткойн торговался на уровне 37 050 долларов. Наконец, с 14 по 15 июня шорты выросли на 6000 до пика 25000, в то время как биткойн в среднем составлял 40 100 долларов.

Глядя на цены на биткойны, когда происходило это увеличение коротких позиций, разумно предположить, что увеличение контрактов на 23 500 (зеленые кружки) имело среднюю цену 37 625 долларов.

Связанный: Трейдеры ищут медвежьи сигналы после того, как фьючерсы на биткойны входят в бэквордацию

Трейдеры закрыли позиции до того, как биткойн упал ниже $ 32 000

Эти короткие позиции неуклонно закрывались в течение последних трех дней, когда биткойн уже торговался ниже 37000 долларов. Однако к тому времени, когда цена упала ниже 33 500 долларов, уже было закрыто 17 000 коротких контрактов. Поэтому маловероятно, чтобы средняя цена была ниже 34 500 долларов.

Никто не стал бы жаловаться на 8% -ный рост рынка с целью получения прибыли в размере 73 миллионов долларов. Однако важно отметить, что 16 июня, когда биткойн достиг 40 400 долларов, эти шорты оказались под водой на 65 миллионов долларов.

Этот анализ показывает, как даже высокопрофессиональные трейдеры могут уйти под воду. Невозможно узнать, была бы эта сделка прибыльной, если бы жесткие меры против Китая не обострили цену биткойнов или удалось ли MicroStrategy собрать 1 миллиард долларов до падения цены.

Если кто-то все еще верит в манипулирование рынком, по крайней мере, есть утешение в том, что профессиональные трейдеры также могут столкнуться с серьезными потерями. Однако, в отличие от нас, смертных, киты обладают глубокими карманами и терпением, чтобы выдержать даже самые сильные грозы.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий