Skip to main content

Раунд финансирования с превышением лимита подписки принес платформе и рынку Mintable nonfungible token (NFT) крутые 13 миллионов долларов.

В раунде финансирования Series A для сингапурского стартапа приняли участие несколько известных участников, включая Ripple, разработчика игр для мобильных устройств и блокчейнов Animoca Brands и Metapurse, крупнейшего в мире инвестиционного фонда NFT.

Ripple опубликовала объявление о том, что Mintable планирует интегрировать собственный блокчейн фирмы, XRP Ledger (XRPL), который, по его словам, уже является углеродным нейтралом и «идеально подходит для обеспечения бесперебойной работы с NFT».

«Его экологически чистые свойства позволят стабильно чеканить, покупать и переводить на XRPL миллиарды NFT».

Mintable, которая в настоящее время является платформой на основе Ethereum, входит в число инвестиций, связанных с криптовалютой, в растущий портфель владельца Dallas Mavericks Марка Кубана. Инвестор-миллиардер ранее участвовал в начальном раунде Mintable на 2,5 миллиона долларов в марте.

Платформа, запущенная в 2018 году, за последний год выпустила более 700000 предметов, что позволило создать постоянно растущий каталог уникальных предметов, таких как цифровое искусство, музыка, предметы коллекционирования и игровые предметы.

Mintable продавал и выставлял на аукцион работы различных художников, удостоенных премии Грэмми, известных художников, знаменитостей и спортивных профессионалов, а также реализовал уникальную функцию безгазового чеканки, которая позволяет пользователям создавать свои NFT, не обремененные высокими сетевыми сборами.

В объявлении от 1 июля Mintable заявила, что будет использовать средства, чтобы сосредоточиться на масштабировании своей деятельности и стимулировании роста и инициатив по привлечению пользователей.

Генеральный менеджер RippleX в Ripple Моника Лонг заявила, что инвестировала в Mintable из-за общего видения рентабельных и устойчивых NFT:

«Ускорение роста этой экономики-создателя начинается с инфраструктуры, которая устраняет барьеры для входа, такие как высокая плата за газ и экологические издержки создания NFT, с которыми сегодня сталкиваются многие».

Связанный: Новая технология позволяет пользователям криптовалюты чеканить NFT с «доказательством присутствия».

В конце апреля защитник NFL Jacksonville Jaguars Тревор Лоуренс продал коллекцию NFT на платформе более чем за 400 000 долларов. В марте NFT, представляющий собой 50% -ную долю в доме в Сент-Луисе, был выставлен на аукцион на платформе Mintable.

.

Оставить комментарий