Skip to main content

Российская экспатрианка и бывшая профессиональная яхтсменка Кэти Ананина, Plan B Passport — фирма, которая предоставляет гражданство через инвестиционные схемы для стран-налоговых убежищ, которые не налагают прирост капитала на крипто-холдинги для богатых инвесторов.

Согласно отчету CNBC от 11 июля, Plan B ежегодно выдает сотни паспортов преимущественно западным клиентам. Клиенты выбирают одну из семи юрисдикций: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Вануату, Гренада, Сент-Люсия и Португалия.

«Если правительство начнет влиять на меня, я возьму все [my assets] в мои руки и куда-нибудь », — сказала Ананина, добавив:

«Я был достаточно умен, чтобы сообразить, что 200 долларов в биткойнах в какой-то момент будут стоить 100 000 долларов. Я не думаю, что у правительства должно быть 40% из них ».

Страны-убежища предлагают гражданство через инвестиционные схемы, требующие шестизначных инвестиций в местный бизнес, недвижимость или государственные облигации. Некоторые юрисдикции принимают оплату в виде пожертвований, при этом Ананина оценивает стоимость большинства паспортов от 100 000 до 150 000 долларов.

«По сути, это пожертвование в фонд устойчивого роста страны. Итак, клиенты делают пожертвование в размере 100 000 или 150 000 долларов, плюс некоторые сборы за комплексную проверку, государственные сборы, а затем 20 000 долларов на мои юридические услуги », — сказала она.

Клиенты Plan B также будут нести налог на выезд, если они откажутся от своего существующего гражданства.

Ананина стала биткойн-максималисткой после того, как в 2015 году стала свидетельницей 50-процентного падения курса российских рублей, живя в Испании и выступая за сборную России по парусному спорту.

«Мой профессор макроэкономики не смог мне этого объяснить. У меня не было шанса запустить свои уравнения и выяснить, что там произошло. Я понял, что меня не устраивает, как работают деньги ».

По теме: 5 стран 2020 года, наиболее дружелюбных к криптовалюте и блокчейну

Гражданство через инвестиционные схемы в последнее время стало объектом повышенного внимания после серии расследований, проведенных Al Jazeera, которые выявили массовую коррупцию среди чиновников, курирующих программы на Кипре и в странах Карибского бассейна, при этом было обнаружено, что некоторые карибские государства предлагают дипломатические паспорта по разумной цене.

Кипр отменил свое гражданство через инвестиционную схему в октябре 2020 года.

.

Оставить комментарий