Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

Цены на криптовалюту в течение нескольких недель исследуют новые минимумы, и в настоящее время неясно, что потребуется, чтобы переломить тенденцию. Несмотря на нисходящий тренд, 24 мая криптовалюты в экосистеме Polkadot начали расти, и им удалось сохранить рост в диапазоне от 10% до 25%, что является возможным признаком того, что некоторые подсекторы рынка находятся на грани прорыва.

Вот взгляд на три протокола экосистемы Polkadot, цены на токены которых в последние дни выросли.

Acala запускает экосистемный фонд в размере 250 миллионов долларов США

Acala (ACA) является ведущей платформой децентрализованного финансирования (DeF) в сети Polkadot, в первую очередь благодаря запуску aUSD, первой собственной стабильной монеты в экосистеме Polkadot.

После краха LUNA и TerraUSD (UST) компании Terra трейдеры искали «более безопасные» варианты стейблкоинов.

23 марта ACA сплотилась после того, как проект объявил о запуске «экосистемного фонда aUSD» в размере 250 миллионов долларов, который направлен на поддержку стартапов на ранней стадии, планирующих создать надежные варианты использования стабильной монеты на любом парачейне Polkadot или Kusama.

Acala также объявила о запуске стартовой программы вознаграждений, в рамках которой 1 миллион токенов ACA был выделен в качестве вознаграждения для поставщиков ликвидности LCDOT/DOT, LCDOT/aUSD, ACA/aUSD и aUSD/LDOT.

После объявления об экосистемном фонде aUSD цена ACA подскочила на 31% с минимума в 0,364 доллара 23 мая до дневного максимума в 0,478 доллара 24 мая.

Astar сплотилась после того, как объявила о партнерстве с Microsoft

Сеть Astar (ASTR) — это центр смарт-контрактов для сообщества Polkadot, который поддерживает Ethereum (ETH), WebAssembly и другие решения второго уровня, такие как ZK-свертки.

Поскольку ретрансляционная цепочка Polkadot не предлагает поддержку виртуальной машины Ethereum (EVM), Astar был создан, чтобы стать платформой смарт-контрактов с несколькими цепочками, способной поддерживать несколько блокчейнов и виртуальных машин, чтобы они могли интегрироваться с экосистемой Polkadot.

24 мая стало известно, что AstridDAO, основанный на Astar протокол, отвечающий за выпуск обеспеченной стабильной монеты BAI, подписал партнерское соглашение с Microsoft, чтобы стать частью Microsoft for Startups, инициативы, «которая устраняет традиционные барьеры для создания компании с эксклюзивным доступом. к технологиям, коучингу, маркетингу и поддержке».

В случае успеха партнерство должно ускорить выход AstridDAO на рынок и максимизировать его влияние на рынке. Он также включает в себя преимущества на сумму до 350 000 долларов США в виде кредитов Github Enterprise, Microsoft Teams и Azure.

После объявления о партнерстве цена ASTR подскочила на 61% с 0,055 доллара до дневного максимума в 0,0888 доллара.

Связанный: Polkadot против Ethereum: два равных шанса доминировать в мире Web3

Uniswap v3 для развертывания на Moonbeam

Moonbeam (GLMR) — это совместимый с Ethereum парачейн смарт-контрактов на Polkadot, который упрощает использование инструментов разработчика Ethereum для создания или повторного развертывания проектов Solidity в среде на основе субстрата.

Взаимодействие с сетью Ethereum является очень востребованной возможностью, поскольку большинство децентрализованных приложений в настоящее время работают на Ethereum вместе с большей частью стоимости децентрализованных финансов.

Преимущество совместимости EVM было продемонстрировано объявлением от 24 мая о том, что предложение по развертыванию Uniswap v3 в сети Moonbeam было принято, а это означает, что самая популярная децентрализованная биржа в криптоэкосистеме скоро будет доступна для пользователей Moonbeam.

После объявления цена GLMR выросла на 29% с минимума в 1,15 доллара 23 мая до дневного максимума в 1,48 доллара 24 мая, поскольку объем торгов за 24 часа увеличился на 106% до 75,3 миллиона долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, вы должны провести собственное исследование при принятии решения.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий