Skip to main content

Недавний рост цены биткойнов (BTC) после резкого падения цены ниже 30 000 долларов во вторник активизировал оптимистичный взгляд классической финансовой модели на криптовалюту.

Модель под названием «Метод Вайкоффа», созданная Ричардом Д. Вайкоффом в 1888 году, пытается ориентироваться в тенденциях финансового рынка на основе взаимосвязи между спросом и предложением активов. Метод имеет две схемы: накопление и распределение.

В сетапе накопления актив сигнализирует о достижении дна после более резкого снижения цены. В конечном итоге это приводит к отскоку цены вверх. Между тем, установка распределения видит, что актив достигает максимума после того, как устойчивая цена движется вверх. После этого цена меняет направление вниз.

Каждая установка состоит из пяти уникальных этапов. Например, в распределении актив проходит через указанные этапы следующие события (по порядку): предварительное предложение (PSY), кульминация покупок (BC), автоматическая реакция (AR), вторичный тест, признак слабости (SOW), Последняя точка предложения (LPSY) и аптраст после распределения (UTAD).

События и фазы Вайкоффа во время раздачи

Между тем, на схеме накопления актив регистрирует следующие события на пяти этапах (по порядку): предварительная поддержка (PS), кульминация продаж (SC), автоматическое ралли (AR), вторичный тест (ST), последняя точка поддержки. (LPS) и Знак силы.

События и фазы Вайкоффа во время накопления

Вайкофф подтверждает накопление биткойнов

Сравнивая недавнее ценовое движение Биткойна и события, представленные на схеме накопления Вайкоффа, похоже, что криптовалюта борется со своей последней точкой поддержки фазы C.

Фазы Биткойна, представленные в соответствии со схемой накопления Вайкоффа. Источник: TradingView.com

Фаза A на графике выше показывает истощение предыдущего нисходящего импульса на уровнях вторичного теста (между 28,8 и 30 тыс. Долларов) и кульминации продаж (приблизительно 34 тыс. Долларов). До этого момента предложение было преобладающим в соответствии с методом Вайкоффа.

На этапе B приближалось автоматическое ралли (AR), вызванное как институциональным спросом на биткойны, так и покрытием коротких позиций. Позже цена неоднократно опускалась к вторичным тестам и отскакивала после тестирования горизонтальной линии кульминации продаж из фазы А.

Теперь цена Биткойна вступила в Фазу C, оставляя «умным деньгам» решать, готова ли криптовалюта к росту. Подтверждение роста будет, если продолжающийся отскок превысит фазу SC-ST, сопровождаемый более высокими объемами.

Этап D и Этап E отражают общий пробег восстановления до 60 000 долларов.

«Это похоже на возможность», — сказал рыночный аналитик Кевин Свенсон. «Мы только что достигли нижнего минимума в $ 28,8 тыс. … Если эта модель отработает, мы теперь войдем в заключительную фазу восстановления».

С точки зрения метода Вайкоффа, этот более низкий минимум на 28,8 тыс. Долларов очень похож на более высокий максимум в 65 тыс. Долларов. Оба вызывают максимальное эмоциональное воздействие на участников рынка ».

Между тем, старший стратег Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк МакГлоун, хотя и не имел в виду метод Вайкоффа, отметил, что повторяющиеся оптимистичные отклонения в районе 30 000 долларов аналогичны тому, как Биткойн отскочил от 4 000 долларов в 2019-2020 годах.

Биткойн-быки демонстрируют стойкость на уровне 30 000 долларов. Источник: Bloomberg Intelligence.

«Продажа биткойнов в условиях хорошей поддержки и аналогичных падений ниже большинства означает, что около 30 тысяч долларов в этом году не закончились хорошо», — добавил он, — «и если на этот раз ключевой вопрос заключается в том, изменится ли он, мы увидим более устойчивый бычий рынок. . «

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий