Skip to main content

BTC.com — крупный пул для майнинга криптовалют, управляемый BIT Mining и принадлежащий китайскому поставщику лотерейных услуг 500.com, зарегистрированному на NYSE, — объявил об успешном перемещении своей первой партии майнинговых машин в Казахстан.

BTC.com был основан Джиханом Ву и управлялся Bitmain и Bitdeer до его приобретения 500.com в феврале этого года. На момент написания этот пул является пятым по величине в мире, проверяя 10,4% блоков в цепочке блоков Биткойн (BTC).

Переезд произошел после того, как компания была уведомлена государственной сетью в западной провинции Сычуань, что подача электроэнергии, обслуживающая один из местных центров обработки данных, будет в скором времени приостановлена. В своем вчерашнем заявлении BIT Mining заявила:

«19 июня 2021 года дочерняя компания, находящаяся в косвенном владении, Ganzi Changhe Hydropower Consuming Service Co. Ltd. […] получил уведомление […] от компании State Grid Sichuan Ganzi Electric Power Co., Ltd. […] информирование центра обработки данных Ganzi Changhe о том, что его электроснабжение будет приостановлено с 21:00 по пекинскому времени, 19 июня 2021 года. Центр обработки данных Ganzi Changhe с тех пор приостановил свою работу. Центры обработки данных в провинции Сычуань, в том числе центр обработки данных Ganzi Changhe, принесли примерно 3% от общей выручки компании в мае 2021 года ».

Вмешательство государственной сети происходит на фоне продолжающегося подавления крипто-майнинга со стороны китайского государства из-за опасений по поводу углеродного следа горнодобывающей промышленности, что противоречит целям Китая по декарбонизации.

В таких областях, как Внутренняя Монголия, которые когда-то были популярны среди майнеров, региональные власти даже создали специальную горячую линию для местной общественности, чтобы напрямую сообщать о любых подозреваемых незаконных майнингах. На фоне этого давления по крайней мере три горнодобывающие компании — BTC.TOP, Huobi и HashCow — недавно были вынуждены прекратить свою деятельность на материке.

Генеральный директор BIT Mining Сяньфэн Ян сделал жест в этом направлении, заявив, что компания «стремится защищать окружающую среду и снижать выбросы углекислого газа». В рамках нашей стратегии роста мы стратегически расширяли нашу деятельность за рубежом. После наших инвестиций в центры обработки данных для майнинга криптовалюты в Техасе и Казахстане, мы ускоряем зарубежные разработки альтернативных высококачественных майнинговых ресурсов ».

По теме: майнинг биткойнов в Китае установлен для « более строгого надзора » из-за проблем с выбросами углерода

В то время как Китай одним из первых выступил против крипто-майнеров, власти в других странах все чаще выражают озабоченность по поводу энергоемких майнинговых сайтов; по большей части меньше по причинам, связанным с климатом, чем по их влиянию на местное энергоснабжение. В конце апреля бывший правительственный чиновник утверждал, что майнинг криптовалют стал одной из основных причин энергетического кризиса в Кыргызстане. Аналогичные опасения высказывались на Кавказе и в Иране.

Как и Китай, мировые регуляторы и некоммерческие организации, Илон Маск в этом году предпринял печально известное вмешательство, объявив, что компания больше не будет принимать BTC в качестве оплаты за автомобили из-за опасений по поводу высокого энергопотребления при майнинге биткойнов.

.

Оставить комментарий