Skip to main content

Эмин Гюн Сирер, создатель протокола цепочки блоков Avalanche, сказал, что текущее снижение цен на криптовалюту не ослабило его энтузиазма по поводу будущего рынка в целом.

В разговоре с China Сирер со своей «уникальной точки зрения» рассказал о некоторых закулисных событиях, касающихся растущего интереса к криптовалютам среди организаций, не входящих в отрасль.

По словам Сирера, все, от политиков до центральных банков и даже хедж-фондов, интересовались криптовалютой в течение последнего года. Действительно, приток хедж-фондов и институциональных денег в целом, похоже, катализировал массивный параболический рост крипторынка с четвертого квартала 2020 года до спада рынка в мае.

Профессор Корнельского университета говорит, что хедж-фонды — не единственные крупные игроки, которые приходят в криптовалютное пространство.

«Я получаю контакты из пенсионных фондов; не хедж-фонды, а пенсионные фонды », — сказал Сирер China, добавив:

«Совершенно другая штука, гораздо более медленная, но, может быть, в десять раз больше долларов под их контролем, и они медленно переходят в криптовалюту».

Комментарии основателя Avalanche согласуются с откровениями таких людей, как NYDIG, которые говорят, что пенсионные фонды и суверенные фонды благосостояния являются следующими крупными игроками, которые рассматривают возможность использования криптовалют.

Несмотря на долгосрочную позитивную позицию Сирера, ученый-компьютерщик заявил, что краткосрочное ценовое движение криптовалюты может оставаться заблокированным в боковом накоплении, ограниченном диапазоном, в течение летних месяцев.

«Я ожидаю увидеть боковые рынки. Это будет лето, когда уровни цен, возможно, останутся горизонтальными, а может, и немного снизятся. Это может случиться. Но я ожидаю возрождения еще в октябре, ноябре ».

Сирер также рассказал об ограничениях существующих протоколов блокчейна, таких как масштабируемость и другие проблемы с производительностью. В рамках интервью Сирер отметил, что архитектура существующих сетей блокчейнов недостаточно эффективна для поддержки всех мировых активов.

По теме: правительства хотят покупать биткойны, подтверждает генеральный директор NYDIG

По словам профессора, попытка решить эти проблемы привела к созданию блокчейна Avalanche. Подробно описывая особенности Avalanche, Сирер перечислил такие атрибуты, как возможность создавать настраиваемые блокчейны, называемые подсетями, и управляемую сообществом архитектуру управления, как комбинации, уникальные для сети.

Сирер также сравнил Avalanche с другими крупными блокчейнами в этой сфере, добавив, что его протокол обеспечивает превосходную производительность по сравнению с этими цепочками при более низких эксплуатационных расходах.

.

Оставить комментарий