Skip to main content

OpenSea стала последним крипто-единорогом после того, как объявила о раунде финансирования серии B в размере 100 миллионов долларов, проводимом венчурной компанией Andreessen Horowitz по оценке в 1,5 миллиарда долларов.

Статус единорога присваивается фирмам, стоимость которых превышает 1 миллиард долларов, и OpenSea теперь присоединяется к длинному списку крипто-единорогов, таких как Coinbase, Animoca Brands и Chainalysis, и это лишь некоторые из них.

Сбор средств включал участие хедж-фонда и частной инвестиционной компании Coatue, а также поддержку таких фигур, как бывший президент Walt Disney Майкл Овиц, актер Эштон Катчер и звезда НБА Кевин Дюрант.

В сообщении в блоге от 20 июля, наряду с раундом финансирования в размере 100 миллионов долларов США, OpenSea также официально объявил поддержка расширенного блокчейна, начиная с «безгазовой» торговой площадки на Polygon, решении для масштабирования Ethereum уровня 2.

«Покупателям больше не нужно платить комиссию за блокчейн при совершении сделок на OpenSea, и создатели могут впервые полностью заработать себе путь в криптовалюту», — заявила компания.

Согласно TechCrunch, OpenSea также планирует в будущем расширить поддержку блокчейна Dapper Lab Flow вместе с Tezos.

Последний раунд финансирования показывает значительный рост для одной из ведущих торговых площадок NFT в отрасли и следует за раундом финансирования серии A в размере 23 миллионов долларов в марте, который также возглавлял Andreessen Horowitz.

OpenSea конкретно не подтвердила, на что пойдут средства, но в отчете Forbes говорится, что средства будут использованы для роста команды, создания дальнейшей межсетевой поддержки и улучшения взаимодействия с пользователем. Кэтрин Хаун, генеральный партнер Andreessen Horowitz, также войдет в совет директоров OpenSea.

По теме: Nifty News: фронтмен Muse выпускает трек как NFT, шимпанзе создают NFT и многое другое …

OpenSea также дразнила, что у нее есть амбиции запустить другие проекты для сопровождения своего рынка NFT в будущем:

«Наша более широкая миссия — помочь в создании систем и стандартов, которые позволят преобразовать все типы цифрового богатства в формы, которыми можно действительно владеть и свободно обменивать».

Несмотря на общее снижение ажиотажа в отношении NFT за последние несколько месяцев, сообщил 7 июля, что продажи NFT в первой половине 2021 года превысили 2,5 миллиарда долларов.

Согласно данным DappRader, за последние 30 дней на торговой площадке OpenSea было совершено 553 000 транзакций на сумму 181,92 миллиона долларов.

.

Оставить комментарий