Skip to main content

Предстоящее обновление Ethereum в Лондоне, содержащее долгожданное предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559, было развернуто в тестовой сети Ropsten.

Ожидается, что после запуска 24 июня на Ropsten Лондон будет проходить через тестовые сети Ethereum Goerli, Rinkeby и Kovan примерно с интервалом в неделю — с этого момента сообщество Ethereum ожидает, что дата развертывания основной сети будет утверждена.

Новое обновление приведет к сжиганию комиссии за транзакции. Согласно веб-сайту отслеживания EIP-1559 Watch the Burn, примерно 88 500 тестовых ETH номинальной стоимостью 177,6 миллиона долларов были сожжены на Ropsten за день с момента развертывания в Лондоне.

Высокая скорость сжигания эфира на Ропстене возобновила дискуссию о том, приведет ли EIP-1559 к дефляции Ethereum — когда больше ETH уничтожается, чем новое предложение поступает в обращение, — и что это может означать для роста цены Ethereum.

Тем не менее, EIP-1559 — не единственное обновление, которого сообщество с нетерпением ждет из Лондона. Дэвид Михал из CryptoFees описывает EIP-3074 как «исправление одной из самых недооцененных проблем безопасности Ethereum», связанных с утверждениями.

По теме: Путеводитель по Лондону: что обещает хард-форк EIP-1559 для Ethereum

По совпадению или нет, агрегатор криптографических данных CryptoQuant обнаружил, что 100000 эфиров были депонированы в стейкинг-контракт Eth2 примерно в то же время, что и запуск, на сумму примерно 200 миллионов долларов.

CryptoQuant также отметил, что более 5% предложения ETH в настоящее время заблокировано в виде ставок на сумму примерно 11,75 миллиарда долларов.

.

Оставить комментарий