Skip to main content

Спорный образовательный фонд DeFi, финансируемый Uniswap, ликвидировал половину пожертвованного финансирования в стейблкоины, что вызвало осуждение многих в криптосообществе.

12 июня фонд твитнул что он продавал 500 000 UNI компании Genesis Trading за 10,2 миллиона долларов США на внебиржевой (OTC) сделке, несмотря на предложение Uniswap для фонда, указывающее, что он ликвидирует 1 миллион UNI в течение четырех-пяти лет.

В мае студенческая организация Harvard Law Blockchain and Fintech Initiative выступила с предложением по управлению, в котором пропагандирует создание фонда и выделение 1 миллиона UNI (что составляет примерно 18 миллионов долларов в текущих ценах) для поддержки образовательных инициатив и лоббирования политики. для децентрализованного финансового сектора.

В начале этого месяца предложение было принято, и токены UNI были переведены в фонд.

Инцидент вновь вызвал опасения относительно централизации процесса управления Uniswap и поставил под сомнение прозрачность и мотивы фонда.

Блокчейн-сыщики смогли установить, что Ларри Сукерник, один из участников образовательного фонда, продал 2612 UNI всего за несколько часов до внебиржевой сделки. В Твиттере Сукерник защищал сделку, заявив, что проданный им UNI был получен за счет гранта, который он получил всего несколькими неделями ранее.

Связанный: Консультации по : гонка между Uniswap DEX

В беседе с основатель DeFi Watch Крис Блек подчеркнул, что закон Гарварда ясно дал понять, что «намерение состояло в том, чтобы постепенно продавать 1 млн UNI в течение 4-5 лет, а не сбрасывать большие суммы сразу».

«Фонд тогда просто продал 50% 1 млн UNI за USDC без объяснения причин. Они до сих пор не объяснили почему, несмотря на то, что сегодня их спрашивают сотни людей », — добавил он.

13 июля Blec разместил ветку корпоративного управления с требованием прозрачности в отношении фонда, выразив обеспокоенность по поводу процесса голосования по предложению, создания фонда и возможной роли инвестора Uniswap, Андрессона Горовица (a16z), во влиянии на события.

«Члены комитета DeFi Education Fund, основная команда Uniswap и его инвесторы (в том числе a16z) отказались отвечать на любые заданные им вопросы о происхождении фонда, о том, кто придумал эту идею, как будет формироваться будущая политика и многое другое. , — написал Блек, отметив, что письмо, которое он отправил Андрессену Горовицу, было «сознательно проигнорировано».

«После того, как голосование закончилось и фонд был создан, 29 июня я отправил новый набор вопросов на адрес a16z, поскольку оказалось, что голосование выиграло только благодаря тому, что делегаты от управления использовали право голоса, предоставленное им от a16z. Эти вопросы также сознательно игнорировались ».

Blec также называется для Сукерника выйти из комитета фонда, заявив : «Даже если это было непреднамеренно, появление члена этого комитета, продающего токены UNI со своего собственного счета, всего за несколько часов до начала масштабной продажи 500K UNI, является именно тем типом поведения. это вызовет действие регулятора ».

«Это стало бы правильным сигналом, если бы Сукерник ушел из комитета и позволил кому-то другому занять его место».

.

Оставить комментарий