Skip to main content

Учреждения продолжают оставаться в стороне от рынков биткойнов, при этом объемы инвестиционных продуктов BTC упали до 38% от их среднего показателя с начала года (с начала года) за последнюю неделю.

Согласно еженедельному отчету CoinShares о потоках средств цифровых активов от 19 июля, с 12 по 16 июля инвестиционные продукты Биткойн принесли примерно 3,9 миллиарда долларов ежедневной торговли, что значительно ниже среднего показателя 2021 года, составлявшего почти 10 миллиардов долларов.

Тем не менее, авторы отчета не считают, что снижение торговой активности является поводом для беспокойства, поскольку CoinShares отмечает, что Биткойн испытал «аналогичные сезонные спады объемов в течение летних месяцев в последние годы».

Из институциональных продуктов Биткойн за неделю также наблюдался отток в размере 10,4 миллиона долларов, при этом инвесторы теперь чистым образом сократили свои позиции в биткойнах в течение девяти из последних 10 недель. Несмотря на это, объем оттока средств в июле сократился по сравнению с предыдущими месяцами.

Самый большой за всю историю отток продуктов Биткойн произошел в период с 10 по 14 мая, когда институциональные инвесторы вывели с рынков 98 миллионов долларов.

Потоки по поставщику: CoinShares

В то время как институциональные инвесторы продолжали сокращать доступ к BTC, инвестиционные продукты Ether (ETH) на прошлой неделе продемонстрировали приток инвестиций в течение третьей недели подряд.

Приблизительно 11,7 миллиона долларов поступили в продукты Ether, в результате чего с начала года приток до 973 миллионов долларов на 2021 год. Однако продукты Биткойн доминируют в секторе продуктов институциональных цифровых активов по потокам с начала года, получив от инвесторов 4,1 миллиарда долларов с начала года.

По теме: документальный фильм об Ethereum с участием Виталика Бутерина собрал 1,9 миллиона долларов за 3 дня

Продукты Cardano (ADA) показали второй по величине приток после Ether, при этом инвесторы увеличили долю ADA на 400000 долларов. Продукты для отслеживания Ripple (XRP) и Polkadot (DOT) также получили приток по 300 000 долларов каждая, за которым следует Stellar (XLM) с 200 000 долларов.

Несмотря на недавний оптимизм, приток в мультиактивные продукты сократился до 100 000 долларов за неделю.

.

Оставить комментарий