Skip to main content

Объединенные Арабские Эмираты становятся последней страной, присоединившейся к гонке за экспериментами с внутренней цифровой валютой. Согласно трехлетнему плану на 2023-2026 годы, в котором объявляется о запуске цифровой валюты, Центральный банк ОАЭ, или CBUAE, намерен войти в десятку ведущих центральных банков мира.

Стратегия CBUAE включает семь целей, которые помогут реализовать амбиции страны в области цифровой трансформации, в первую очередь ориентированной на финансовые услуги. Gulf News сообщает, что это преобразование будет в значительной степени продиктовано последними версиями решений в области искусственного интеллекта и больших данных.

В то время как инновационная стратегия ОАЭ направлена ​​на оптимизацию «систем инспекции, мониторинга и страхования» с помощью технологий, правительство будет использовать UAE Pass, систему цифровой идентификации для отслеживания граждан, «чтобы повысить финансовую доступность и легкий доступ к финансовым услугам. . »

Следуя своей цели по глобальному подрыву финансовых технологий и инициативе «Зеленая экономика» из Vision 2021, правительство ОАЭ предполагает разработать безопасную облачную инфраструктуру для последовательных инноваций. Gulf News также сообщила о запуске исследования CBUAE под названием «Обзор будущих ожиданий и потребностей партнеров», которое было запланировано на 15 июля 2021 года.

Хотя многие страны Персидского залива ранее сигнализировали о своей готовности экспериментировать с цифровыми технологиями, ОАЭ становятся первым регулирующим органом, заявившим о своей заинтересованности в установленные сроки.

По теме: Отчет: премьер-министр Вьетнама просит Государственный банк испытать цифровую валюту на блокчейне

По мере того как криптовалюта продолжает завоевывать доверие широкой общественности, правительства стали более внимательно относиться к событиям, связанным с использованием блокчейна и оцифровки в своих существующих финансовых системах.

Ранее в этом месяце премьер-министр Вьетнама Фум Минь Чин поделился своей заинтересованностью в испытании цифровой валюты «в рамках своей более широкой стратегии развития электронного правительства». В отличие от этого, правительство Вьетнама ранее запретило использование биткойнов (BTC) для оплаты. Тем не менее, гражданам по-прежнему разрешено инвестировать в BTC в частном порядке, не ожидая какого-либо контроля со стороны регулирующих органов.

Поскольку присутствие Биткойна в основных финансах становится все сильнее с каждым днем, правительства по всему миру пересматривают вариант использования Биткойна и его прямое влияние на смену политической власти.

.

Оставить комментарий