Skip to main content

Samsung SDS, подразделение Samsung в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), запустило новую услугу под названием Paperless, обеспечивающую надежность и прозрачность документов в облачной среде.

Запущенное как облачное решение «блокчейн как услуга» (BaaS) для предприятий, Paperless управляет конфиденциальными документами, такими как контракты, формы согласия и сертификаты в блокчейне, для предотвращения подделки и фальсификации. Согласно официальному сообщению, новую услугу можно использовать в различных сферах, таких как голосование или задачи, требующие различных подтверждающих документов.

Безбумажный режим также позволяет управлять документами, которые необходимо утилизировать по истечении определенного периода, путем шифрования и хранения конфиденциальных или больших объемов данных на отдельном сервере, сохраняя только хеш-значение каждой информации в цепочке блоков.

Поскольку вся история данных, такая как создание, редактирование и удаление документов, записывается в блокчейн в режиме реального времени, этот дизайн, сочетающий в себе технологии в блокчейне и вне блокчейна, направлен на «замедление скорости транзакций блокчейна из-за огромных объемов данных», говорится в объявлении.

Связанный: Блокчейн может помочь издателям повысить доверие аудитории

В Samsung SDS добавили, что компания применила свою безбумажную услугу к своим зарплатным контрактам для сотрудников, голосованию в масштабах компании и управлению сертификатами для оптимизации сложных процессов.

Дочерняя компания южнокорейского технологического гиганта в области ИКТ является известным исследователем технологии блокчейн. В прошлом году Samsung SDS объявила, что проведет серию пилотных проектов по тестированию управления распределением лекарств на основе блокчейна, чтобы гарантировать прозрачность в отслеживании фармацевтических препаратов.

Сама Samsung также является участником гонки блокчейнов. Ранее компания подала патент на программируемый твердотельный накопитель (SSD) и коммутатор с блокчейном, хотя этот патент еще не принес ощутимых плодов.

.

Оставить комментарий