Skip to main content

Новый выпуск основополагающего протокола DeFi направлен на объединение двух популярных моделей обмена активами в гибрид, который может изменить природу пространства автоматизированного маркет-мейкера (AMM) — примитив DeFi, на который в настоящее время приходится более 40 миллиардов долларов в общей заблокированной стоимости на каждый ДеФиЛлама.

Ранее сегодня Curve Finance объявила о запуске нового «алгоритма обмена волатильными активами». Базовая функциональность Curve предназначена для обеспечения свопов с низким проскальзыванием между аналогичными активами, такими как один тип стейблкоина на другой — USDC на DAI и т. Д. — путем концентрации ликвидности на кривой привязки, взвешенной по определенной цене.

Однако новая версия позволит осуществлять свопы с низким проскальзыванием между «волатильными» активами, такими как пул ETH / WBTC, или между активами с постоянно меняющимися ценами. Новые пулы будут достигать этого с помощью комбинации внутренних оракулов, полагающихся на экспоненциальные скользящие средние (EMA), а также модели кривой связи, развернутой популярными AMM, такими как Uniswap.

«Это создает в 5-10 раз более высокую ликвидность, чем инвариант Uniswap, а также более высокую прибыль для поставщиков ликвидности», — говорится в прилагаемом техническом документе.

Хотя математика и архитектура могут быть трудными для понимания, конечный результат таков: Curve теперь берет на себя более широкое пространство AMM с тем, что, по ее мнению, является более эффективным продуктом как для трейдеров, так и для поставщиков ликвидности, используя плату за автоматическое ребалансирование (между. 04% и 0,4%) и структуры цен.

«Наиболее распространенные пары будут добавлены в ближайшие недели, прежде чем мы перейдем на завод без разрешений, где каждый сможет создать свой собственный метапул», — сказал Чарли, член команды Curve.

Сообщество DeFi отреагировало восторженно, и многие окрестили релиз «Curve v2». Наблюдатели много говорили об эффективности использования капитала и оптимизации ликвидности, которую предлагает новая модель.

«[Curve v2] расширяет Curve v1 вместо оптимизации по целевой цене «1» до динамической цены на основе экспоненциальной скользящей средней (EMA) пула, которая является хорошим индикатором текущей цены пула », — сказал хакер Уайтхат и соучредитель DeFi Italy. Эмилиано Бонасси сравнивает продукт с версией Uniswap v3, но в которой вся ликвидность концентрируется по определенным ценам.

«Он постоянно балансирует (и концентрирует) ликвидность на [the EMA]. Вы можете подумать (не равнозначно) перебалансировке всего пула Uniswap v3 сразу ».

.

Оставить комментарий