Skip to main content

BitDAO, новая децентрализованная автономная организация, запускается после раунда финансирования в размере 230 миллионов долларов, возглавляемого венчурным капиталистом-миллиардером Питером Тилем.

BitDAO объявила о запуске DAO во вторник в связи с завершением частной продажи от первоначальных партнеров во главе с Тилем, Pantera Capital, Dragonfly Capital и Founders Fund.

Среди других инвесторов были миллиардер, управляющий хедж-фондом Алан Ховард, платформа ликвидности Spartan Group, Jump Capital, Fenbushi и Кейн Уорвик из протокола DeFi Synthetix, а также в общей сложности более 20 игроков в децентрализованной финансовой индустрии.

Bybit, одна из крупнейших в мире бирж деривативов криптовалюты, является основным первоначальным сторонником BitDAO, обещая регулярные взносы в новую DAO при запуске. В частности, компания пообещала внести 2,5 базисных пункта от объема торгов своих фьючерсных контрактов в казну BitDAO, которая, как ожидается, будет приносить более 1 миллиарда долларов в год, исходя из темпов выполнения этого года, говорится в сообщении DAO.

Казначейство BitDAO, основанное на регулярных взносах, будет использоваться для обеспечения ликвидности, а также для управления новыми протоколами, такими как децентрализованные обмены, кредитные и синтетические протоколы.

По теме: DeFi exchange dYdX привлекает $ 65 млн в рамках сбора средств серии C

Согласно объявлению, BitDAO также планирует поддерживать проекты блокчейнов с помощью грантов и помогать существующим и новым проектам с помощью обмена токенами.

Представитель BitDAO сообщил , что DAO будет нанимать как постоянные, так и проектные команды, включая советников из Spartan и Dragonfly, а также разработчиков из Sushiswap.

В последние месяцы в индустрии DeFi наблюдается заметный спад из-за значительных распродаж на криптовалютных рынках. По данным поставщика данных DeFi DefiLlama, рынок достиг пика в середине мая с общей заблокированной стоимостью (TVL) около 158 миллиардов долларов. На момент написания статьи стоимость DeFi TVL составляла 128 миллиардов долларов.

.

Оставить комментарий