Skip to main content

Европейская комиссия представила новое предложение, которое потребует от поставщиков услуг криптоактивов собирать дополнительную информацию о борьбе с отмыванием денег или AML от пользователей, которые используют криптовалюту для денежных переводов. Заявленная цель этого предложения — предотвратить дальнейшее распространение деятельности по отмыванию денег в ЕС.

В соответствии с этим предложением поставщики услуг, осуществляющие переводы, должны иметь имя отправителя перевода, номер счета, где счет существует и используется для обработки транзакции. Адрес отправителя, официальный личный номер документа, идентификационный номер клиента или дата и место рождения также должны быть указаны в предложении. Поставщикам услуг также необходимо обеспечить, чтобы имя и номер счета получателя были включены в перевод, а также информацию о том, где эта учетная запись существует. Поставщику криптоактивов получателя также потребуются процедуры для определения того, включена ли информация об отправителе перевода или отсутствует.

По теме: правительство Франции настаивает на том, чтобы одно агентство регулировало криптовалюту в ЕС

Эти требования к дополнительной информации вступают в силу, когда перевод превышает 1000 евро или когда кажется, что серия платежей связана и общая сумма превышает 1000 евро. Комиссия сказала в предложении:

«Чтобы не снижать эффективность платежных систем и услуг по переводу криптоактивов, а также для того, чтобы уравновесить риск проведения транзакций в подполье в результате чрезмерно строгих требований к идентификации против потенциальной террористической угрозы, создаваемой небольшими переводами средств».

В случаях, когда существует серия платежей, превышающая 1000 евро, но они не кажутся связанными, поставщику платежных услуг не потребуется проверять информацию, если только «не произведена выплата денежных средств наличными или анонимными электронными деньгами, »Или« имеет разумные основания подозревать отмывание денег или финансирование терроризма ».

По теме: ЕС рассматривает новый регулятор по отмыванию денег и более строгие требования к отчетности по криптовалюте

Обновленные требования были частью четырех законодательных предложений, выдвинутых Европейской комиссией 20 июля. Все предложения были направлены на улучшение выявления подозрительных транзакций, прекращение отмывания денег и финансирования террористической деятельности. Последнее слово по предложениям останется за Европейским парламентом, и может пройти до двух лет, прежде чем предложения станут законами.

.

Оставить комментарий