Skip to main content

Цены на эфир (ETH) упали 20 июля в тандеме с падением биткойнов (BTC) ниже 30 000 долларов.

Обменный курс ETH / USD упал на 5,41% до внутридневного минимума в 1720 долларов, что примерно на 400 долларов выше исторического максимума 2018 года, что должно служить важным психологическим уровнем поддержки.

В воскресенье на бирже Coinbase ставка пары выросла до 1 994 доллара. Между тем, его ценовая динамика выглядела поразительно похожей на биткойн, флагманскую криптовалюту, которая в воскресенье превысила 32 450 долларов, но позже скорректировалась до 29 507 долларов во время сессии вторника.

Тенденции цен на биткойны продолжают влиять на временный уклон Ethereum. Источник: TradingView

Падение также последовало за выходом соучредителя сети Ethereum Энтони Ди Иорио из криптовалютной индустрии, частично из-за соображений личной безопасности. Ди Иорио, который, вероятно, является крупным держателем эфира, намекнул Bloomberg в эксклюзивном интервью, что он ликвидирует все свои активы, связанные с криптовалютой, без особого упоминания собственного токена блокчейна Ethereum.

«[Crypto is] действительно небольшой процент того, что нужно миру », — сказал он, добавив, что он хочет« диверсифицироваться, чтобы не быть парнем в сфере криптографии, а быть парнем, решающим сложные проблемы ».

Хард-форк FOMO пренебрегли?

Последний приступ распродажи всплыл, несмотря на предстоящее обновление сети Ethereum. Это крупное обновление кода, получившее название Лондонского хард-форка, является еще одним шагом на пути превращения Ethereum в более быструю и масштабируемую сеть доказательства доли владения от энергоемкой сети доказательства работы.

Но самая обсуждаемая особенность предстоящего хард-форка — это дефляция. Ожидается, что обновление приведет к сжиганию части базовой платы, выплачиваемой майнерам, что приведет к сокращению предложения эфира. Платформа криптовалютного образования CoinMonk отметила в марте, что обновление лондонского хард-форка может в идеале сжечь 1 миллион ETH за 365 дней, что эквивалентно почти одному проценту сети.

Grayscale, нью-йоркская фирма по инвестированию в цифровые активы, также написала в февральском отчете, что дефляционная динамика окажется чрезвычайно оптимистичной для цен на эфир. После публикации отчета курс ETH / USD вырос почти на 180% до рекордного уровня в 4385 долларов.

Последний спад на рынках Ethereum высветил серьезные опасения по поводу способности лондонского хард-форка сдерживать бычий уклон. Например, аналитики TradingView в своих обновлениях временной шкалы заявили, что инфляционное давление со стороны рынков США могло усилить негативные настроения ETH / USD.

Ethereum упал более чем на 60% от своих рекордных максимумов. Источник: TradingView

В частности, на прошлой неделе Министерство труда США опубликовало июньский отчет по индексу потребительских цен (ИПЦ). Последние данные показали, что инфляция в США выросла на 0,9% в июне до 5,4%, что стало самым быстрым темпом накануне финансового кризиса 2008 года. После публикации отчета цены на биткойн и эфир упали.

«Обычно инвесторы в цифровые активы рассматривают криптовалюту как средство защиты от инфляции», — пишут аналитики TradingView, добавляя:

«Однако в этом случае сами данные имеют меньшее значение, чем то, что Федеральная резервная система могла бы сделать в ответ на эти данные. Трейдеры начали продавать криптовалюту, такую ​​как Ethereum и Bitcoin, опасаясь, что непрерывный рост инфляции побудит ФРС отказаться от своего количественного смягчения. политики «.

По-бычьи все время

Но не все настроены по-медвежьи. Например, Константин Анисимов, исполнительный директор биржи CEX.IO, ожидает, что цена на эфир достигнет 3000 долларов после лондонского хард-форка.

«В настоящее время Федеральная резервная система увеличила размер своего баланса с начала 2020 года до более чем 8 триллионов долларов — существенный рост», — сказал он, добавив, что снижение цен на криптовалютных рынках дает инвесторам возможность противостоять проигрышам. вниз по убежищам на традиционных рынках.

«Рыночные инвесторы могут накапливать монеты со скидкой, в то же время полагаясь на свои способности служить правильным хеджированием против внутренней инфляции. Обе монеты с возобновленными скупками, вероятно, повторно протестируют новые уровни цен на уровне 45 000 и 3 000 долларов соответственно».

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, поэтому при принятии решения вы должны провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий