Skip to main content

15 лет назад было запущено приложение Twitter для социальных сетей. Вы, наверное, слышали о нем, он довольно большой. Изначально служба микроблогов и социальных сетей была дружелюбным местом, заполненным полезными статьями и очаровательными видео. В недавней статье, названной «Как Twitter все разрушил», автор Дуглас Мюррей с некоторой ностальгией написал: «Все началось так хорошо». Детище Джека Дорси когда-то, верьте или нет, было забавным. Люди использовали платформу говорить дурацкие вещи, но забавно дурацкое, а не дурацкое QAnon О, как времена изменились.

Твиттер во многих отношениях превратился из райского места в совершенно адское: некогда райская среда превратилась в антиутопический кошмар. Видео с кошками были заменены кошачьими комментариями, и все больше и больше людей используют платформу для развязывания твитов — потока сознания в 280 символов или меньше.

Джексон Палмер, соавтор Dogecoin (DOGE), последним использовал Twitter для таких целей. В твиттере эпических масштабов Палмеру удалось привлечь внимание как криптоэнтузиастов, так и критиков. звонящий криптовалюты — «по своей сути правая, гиперкапиталистическая технология». По словам изобретателя, вся индустрия — это эксплуататорская суета, основанная на наивности менее обеспеченных людей. По словам Палмера:

Новости, г-н Палмер: Вы только что описали мир, в котором мы живем. 2 000 миллиардеров мира обладают большим состоянием, чем почти 5 миллиардов человек вместе взятых. Это одна из причин, по которой Биткойн (BTC) был запущен. Мир устроен таким образом, что позволяет супербогатым получать прибыль, в то время как мир горит. Это может показаться преувеличением, но уверяю вас, что это не так.

В этом изначально коррумпированном мире достойные криптовалюты — например, эфир (ETH) и биткойн — действительно дают немиллиардерам, всем 7,8 миллиардам из нас, некоторую степень надежды. Поскольку барьеров для входа практически не существует, с базовыми знаниями, готовностью изучать эту тему и относительно небольшой суммой денег можно получить приличную прибыль от приличных криптовалют. Конечно, как и все в жизни, всегда есть определенный риск; всегда следует проявлять осторожность. Но списывать со счетов весь криптовалютный рынок, как это сделал Палмер, не имеет смысла. Если сомневаетесь, просто спросите президента Сальвадора.

По теме: Что на самом деле стоит за «Законом о биткойнах» Сальвадора? Ответ экспертов

Крипто дает голос безмолвным

Когда мы обсуждаем «эксплуататорских» субъектов, важно обсуждать традиционные банковские услуги — возможно, самые эксплуататорские из них. С финансовыми посредниками, такими как Western Union, взимающими непомерную плату за обслуживание, мигранты ежегодно теряют почти 25 миллиардов долларов из-за комиссии за переводы. Почему приличная криптовалюта (или криптовалюта) не может предложить людям менее эксплуататорскую альтернативу? В конце концов, альтернатива совершенно необходима.

Согласно недавнему отчету Организации Объединенных Наций, около 11% всех людей во всем мире «получают поддержку за счет средств, отправляемых домой рабочими-мигрантами». Как поясняется в отчете:

«В настоящее время около одного миллиарда человек в мире — или каждый седьмой — вовлечены в денежные переводы, отправляя или получая их. Около 800 миллионов человек в мире — или каждый девятый человек — получают эти денежные потоки, отправляемые членами их семей, которые мигрировали в поисках работы ».

Другими словами, около 800 миллионов человек во всем мире могут извлечь выгоду из альтернативы Western Union, универсального голиафа денежных переводов.

Опять же, почему не криптовалюта? Как говорится в отчете, «полученные деньги являются ключом к тому, чтобы помочь миллионам людей выбраться из бедности», поскольку «они часто составляют основную часть общего дохода домохозяйства в странах происхождения и, как таковые, представляют собой спасательный круг для миллионов семей. ” Представьте себе, насколько сильнее был бы этот спасательный круг, если бы 25 миллиардов долларов в виде платы за переводы пошли на продукты питания и жилье, а не на карманы эксплуататоров.

Это не фантастическая проекция. Нынешняя система сильно сломана, и очень нужны изменения. По данным исследовательского центра Pew Research Center, разрыв в уровне благосостояния между самыми богатыми и беднейшими семьями Америки с 1989 года увеличился более чем вдвое, и этот разрыв только увеличивается. В то время как сотрудники Amazon испражняются в мешках, их бывший глава-миллиардер Джефф Безос участвует в состязании по ссанию с Ричардом Брэнсоном … в космосе. Пейзаж необходимо преобразить.

Могут ли помочь криптовалюты? Да. Как так? Дав голос безмолвным; предоставляя наиболее уязвимым более широкую финансовую автономию. Не все криптовалюты созданы одинаково. На каждый биткойн или эфир существуют бессмысленные мем-монеты в виде собак; Палмеру следовало бы запомнить это, прежде чем списывать со счетов весь крипторынок.

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны проводить собственное исследование при принятии решения.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения .

Джон Мак Глионн — исследователь и культурный комментатор. Его работы были опубликованы такими изданиями, как Bitcoin Magazine, The New York Post, The Sydney Morning Herald и National Review.

.

Оставить комментарий