Skip to main content

Несмотря на неопределенный нормативный климат Индии в отношении криптоактивов, общенациональные инвестиции в цифровые активы увеличились примерно на 19 900% за последний год.

Согласно данным аналитической компании Chanalysis, опубликованным Bloomberg 28 июня, в середине 2020 года инвестиции в криптовалюту увеличились, а затем стали параболическими, поскольку к концу четвертого квартала рынки достигли новых рекордных максимумов.

По оценкам Chainalysis, общие инвестиции в криптовалюту по всей Индии выросли с 200 миллионов долларов до 40 миллиардов долларов примерно за последний год, при этом, по оценкам фирмы, 15 миллионов индийцев имеют доступ к криптовалюте.

Ежемесячная стоимость фиата, инвестированного в криптовалюту индейцами: Chainalysis

Эти данные демонстрируют положительное влияние решения Верховного суда Индии в марте 2020 года отменить запрет Резервного банка Индии на предоставление финансовыми учреждениями банковских услуг фирмам, работающим с цифровыми активами.

Тем не менее, для криптосектора Индии это было не совсем гладко с тех пор, как Верховный суд отменил запрет RBI в марте прошлого года, и законодатели часто угрожали новым законодательством, запрещающим криптоактивы, в течение последних 15 месяцев.

Несмотря на постоянные угрозы возобновления репрессивных мер со стороны регулирующих органов, Сандип Гоенка, соучредитель местной биржи ZebPay, подчеркнул растущий интерес к цифровым активам среди индийцев в возрасте от 18 до 35 лет, отметив, что они предпочитают инвестировать в криптовалюту, а не в золото. Он сказал Bloomberg:

«Им гораздо проще инвестировать в криптовалюту, чем в золото, потому что это очень простой процесс. Вы выходите в интернет, вы можете покупать криптовалюту, вам не нужно ее проверять, в отличие от золота ».

По теме: Существующий индийский закон может налагать 2% сбор на криптовалюту, купленную на офшорных биржах.

32-летний местный предприниматель Ричи Суд — один из тех, кто отказался от золота в пользу криптовалюты. Суд инвестировала более 13000 долларов в цифровые активы с декабря, обналичив часть своей позиции, когда BTC превысила 50000 долларов в феврале, прежде чем реинвестировать в условиях недавнего краха.

«Я лучше вложу свои деньги в криптовалюту, чем в золото. Криптовалюта более прозрачна, чем золото или собственность, и ее доходность выше в короткие сроки », — сказала она.

.

Оставить комментарий