Skip to main content

Актер и венчурный капиталист Эштон Катчер опубликовал в Твиттере видео, в котором он, его жена Мила Кунис и основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказывают о проекте новичкам.

В течение первой минуты видео показывает, как Катчер спрашивает Куниса об основных терминах, касающихся криптовалюты и технологии блокчейн, в жилой зоне их дома.

После того, как Кунис предлагает простые определения из одного предложения для объяснения «криптографии», «блокчейна» и «децентрализации», Катчер просит дать описание Ethereum. Затем камера поворачивается вправо, проезжая мимо Куниса, показывая Бутерина, сидящего за столом.

Бутерин начинает пространное объяснение фундаментальных компонентов Ethereum, формулируя, чем протокол смарт-контрактов отличается от «одноцелевых» цепочек, ссылаясь на Биткойн в качестве примера.

«Ethereum — это блокчейн общего назначения. […] открытая платформа, которая позволяет людям создавать свои собственные приложения поверх, и все, что построено на основе Ethereum, защищено и надежно […] через целую сеть из тысяч компьютеров по всему миру », — говорит Бутерин.

«Потому что [Ethereum] поддерживает язык программирования, разработчики обладают неограниченным творческим потенциалом в отношении того, что они на самом деле создают на Ethereum. Таким образом, вы можете использовать Ethereum для создания криптовалют, NFT или многих других вещей ».

Катчер ответил: «Да, в этом есть смысл».

Ссылки и хэштеги, сопровождающие видео, предполагают, что оно было создано для продвижения серии незаменимых жетонов Куниса «Stoner Cats». Люди, которые покупают Stoner Cats NFT, также получают доступ к потоковым эпизодам одноименного мультсериала Куниса. Он позиционирует себя как «первый мультсериал NFT».

Рекламное изображение Stoner Cats

По теме: назвав криптопространство «очень мужской сферой», Мила Кунис запускает проект NFT.

Катчер не новичок в NFT, поскольку в августе 2020 года он токенизировал записную книжку, при этом физический оригинал был сожжен до того, как токен был выставлен на аукцион.

Его венчурная компания A-Grade Investments также поддерживала ведущие фирмы в криптопространстве, включая платежную систему BitPay в 2013 году и компанию по обеспечению безопасности блокчейнов BitGo в 2014 году.

.

Оставить комментарий