Skip to main content

Пока неизвестно, является ли недавнее сообщение Binance о временном отключении от финансовой системы Великобритании основным фактором сегодняшнего падения цен на биткойны (BTC). Как сообщает , биржа отправила письма затронутым клиентам, но не предоставила никаких подробностей.

Независимо от причины падения цен, в контрактах с деривативами начали появляться некоторые странности, и это могло быть тревожным признаком.

Квартальные фьючерсы на биткойны являются предпочтительным инструментом для китов и арбитражных столов. Хотя это может показаться сложным для розничных трейдеров из-за их даты расчетов и разницы в ценах по сравнению со спотовыми рынками, их наиболее значительным преимуществом является отсутствие колеблющейся ставки финансирования.

Когда трейдеры выбирают бессрочные контракты (обратные свопы), обычно каждые 8 ​​часов взимается комиссия, которая будет меняться в зависимости от того, какая сторона требует большего кредитного плеча. С другой стороны, контракты с фиксированной датой истечения срока обычно торгуются с премией по сравнению с обычными биржами спот-рынка.

Этот эффект возникает из-за того, что продавцы откладывают расчет, поэтому требуют компенсации за это время.

Годовые премии по фьючерсам на биткойны. Источник: BitcoinFuturesInfo.com

Как показано выше, контракт от 24 сентября торгуется с годовой премией в 2,2% на Deribit, а контракт от 31 декабря — на 3,8%. Эта кривая — именно то, чего следует ожидать на здоровых рынках, потому что более длительный период расчетов обычно заставляет продавцов запрашивать более существенную премию.

Имейте в виду, что есть приличная деятельность «Cash and Carry», развернутая арбитражными бюро, покупая биткойны и одновременно сокращая (продавая) фьючерсный контракт. Эти игроки не могут эффективно делать ставки на отрицательное колебание цены, поскольку их чистый риск не меняется, но такая активность ограничивает премию по фьючерсным контрактам.

По теме: цена биткойнов упала, но вот 3 причины, по которым ликвидация на 1 миллиард долларов происходит реже

Сосредоточьтесь на более широкой картине: не ниже ли 3-месячная премия 4%?

Следовательно, пара бирж, представляющих плоскую или слегка перевернутую фьючерсную кривую, не должна интерпретироваться как медвежий индикатор. Что еще более важно, инвесторы должны измерять 3-месячную фьючерсную премию, которая должна оставаться выше 4% в годовом исчислении.

Всякий раз, когда этот показатель падает ниже этого, это указывает на отсутствие интереса к длинным позициям с кредитным плечом и интерпретируется как медвежий.

В настоящее время средняя сентябрьская годовая премия (премия) четырех рассмотренных бирж составляет 3,3%, что вызывает определенную тревогу.

Однако в этом нет ничего необычного после того, как рынок испытал коррекцию на 50%. Эту ситуацию следует просто интерпретировать как недоверие покупателей, а не как тревожный медвежий знак.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автор и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение связано с риском. Принимая решение, вам следует провести собственное исследование.

.

Оставить комментарий