Skip to main content

Может ли потенциальная распродажа акций, связанных с многомиллиардным инвестиционным фондом Биткойн (BTC) обрушить спотовые цены на криптовалюту, превратилась в горячо обсуждаемую тему среди аналитиков в космосе.

Премия Grayscale остается отрицательной в течение нескольких месяцев

Аргумент касается Grayscale Bitcoin Trust, крупнейшего в мире управляющего цифровыми активами, который позволяет институциональным инвесторам косвенно присутствовать на рынке биткойнов через свой продукт GBTC. Инвесторы покупают акции GBTC напрямую через градации серого при ежедневных частных размещениях, оплачивая их в биткойнах или долларах США.

Тем не менее, инвесторы могут продать свои акции GBTC другим сторонам только после шестимесячного периода блокировки на вторичных рынках. Следовательно, они ожидают ликвидации с премией, когда рыночная цена на момент продажи превышает стоимость собственных активов (NAV).

С другой стороны, ликвидация акций GBTC, когда рыночная цена упала ниже NAV, приносит убытки. Поэтому, если инвесторы решат сбросить свои активы GBTC, им придется сделать это из-за финансовых потерь. Это связано с тем, что с 24 февраля 2021 года акция торгуется с дисконтом, то есть в рамках своей чистой стоимости.

Премия GBTC была отрицательной в течение нескольких месяцев. Источник: ByBt.com

Некоторые аналитики, в том числе стратеги из JPMorgan, полагают, что аккредитованные инвесторы продадут по крайней мере часть своих активов GBTC после июльского периода разблокировки, что еще больше повлияет на продолжающийся нисходящий тренд на рынке биткойнов.

«Несмотря на коррекцию на этой неделе, мы не хотим отказываться от нашего негативного прогноза для рынков биткойнов и криптовалют в целом. Таким образом, несмотря на некоторое улучшение, наши сигналы в целом остаются медвежьими », — сказал Николас Панигирцоглу, ведущий стратег JPMorgan, в обращении к клиентам.

Тем не менее, другие аналитики полагают, что это событие сместит продавцов с рынка в июле, открыв как волатильность, так и бычий потенциал, чтобы пробить новые исторические максимумы.

Связана ли цена биткойнов с датами разблокировки в градациях серого?

По словам Панигирцоглоу, именно акции GBTC были скуплены инвесторами с премией около 40% в декабре 2020 года. В этом месяце привлекательные притоки Grayscale Bitcoin Trust составили 2 миллиарда долларов, а в январе — 1,7 миллиарда долларов.

Это означает, что к концу июля будет разблокировано около 140 000 биткойн-акций. Около 139000 биткойнов уже было выпущено с середины апреля до середины июня, и этот период также совпал с спотом обвала BTC / USD с примерно 65000 долларов до 28800 долларов.

Лин Олден, основатель инвестиционной стратегии Lyn Alden, отметила корреляцию между обвалом спотовой цены биткойнов и периодами разблокировки GBTC в градациях серого, отметив, что то же самое может произойти, если в июле будет разблокировано больше акций.

Даты разблокировки доверительного управления биткойнами в оттенках серого. Источник: Bybt.com

Олден намекнул, что корреляция указывает на замедление «нейтральной арбитражной торговли» шкалы серого.

В арбитражной торговле институциональные инвесторы (например, хедж-фонды) занимают биткойны для покупки акций GBTC. Затем, по истечении срока блокировки, эти инвесторы продают акции GBTC на вторичных рынках розничным инвесторам, как правило, с премией. Затем они возвращают заимствованные биткойны своим кредиторам и кладут разницу в карман.

«Частично рост во второй половине 2020 года был связан с нейтральной арбитражной торговлей в оттенках серого, в которую ушла тонна биткойнов», — написал Олден в Твиттере поздно вечером в понедельник, добавив:

«Когда ETF и другие новые способы доступа к биткойнам сделали GBTC менее уникальным, премия исчезла, и нейтральная арбитражная торговля исчезла».

Grayscale Investments прекратила продажу акций GBTC после февраля 2021 года. Источник: ByBt.com

Но, по словам Дэвида Лифшица из ExoAlpha, арбитражная стратегия могла способствовать, но не вызвала резкого падения цены биткойнов.

Директор по инвестициям отметил, что настоящая стратегия арбитражной торговли GBTC предназначена для инвесторов с большими карманами. Это связано с тем, что им потребуется удерживать короткую позицию по биткойнам в течение периода блокировки GBTC — сверхурочные затраты могут компенсировать разницу в цене, которая была связана с арбитражем.

«А для простых покупателей акций GBTC со скидкой по сравнению с BTC, которые не продавали BTC в короткие сроки, их прибыль зависит от цены, по которой они купили GBTC: если они купили от 40 до 60 тысяч долларов, они находятся в выгодном положении. красный сегодня … и, возможно, пока не захочет продавать и зафиксировать свою потерю », — сказал он .

Майкл Зонненшейн, исполнительный директор Grayscale, сообщил Barron’s, что инвесторы покупают акции GBTC в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Таким образом, они могут не захотеть сбрасывать свои активы сразу после его разблокировки.

Sonnenshein добавил:

«В целом я бы сказал, что инвесторы определенно будут думать о том, где находится цена акций относительно стоимости чистых активов или относительно стоимости биткойнов, прежде чем они будут думать о получении какой-либо ликвидности».

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения . Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, вы должны провести собственное исследование, принимая решение.

.

Оставить комментарий