Skip to main content

Отказ от ответственности: в эту статью добавлены комментарии от Pi Network, в котором утверждается, что на ее серверах не хранились вьетнамские удостоверения личности.

Pi Network, приложение для майнинга криптовалюты для мобильных пользователей, могло быть связано с утечкой личных данных объемом 17 ГБ, сообщило в понедельник вьетнамское новостное издание.

По словам человека, разместившего его на хакерской тусовке RaidForums в четверг, сокровищница личных данных, по-видимому, была взята из проверок «Знай своего клиента» у пользователей Pi Network.

На продажу были выставлены удостоверения личности примерно 10 000 вьетнамских граждан, а также связанные с ними домашние адреса, номера телефонов и адреса электронной почты. Продавец объявил цену в 9000 долларов за данные, подлежащие оплате в биткойнах (BTC) или Litecoin (LTC).

Фиен Во, модератор вьетнамского канала группового чата Pi Network, сообщил VnExpress, что проверки KYC Pi Network выполняются третьей стороной, добавив, что вьетнамские удостоверения личности, подобные тем, о которых идет речь, несовместимы с приложением. Тем не менее, Vo указал, что старая версия приложения была совместима с картами в какой-то момент.

«Чтобы выполнить проверку KYC в сети Pi, вьетнамцы должны будут использовать свои паспорта. Только некоторые пользователи, которые использовали более ранние версии Pi, могли выполнять проверку KYC, используя свои водительские права, но пока система еще не принимает вьетнамские удостоверения личности », — сказал Во.

С тех пор отдел кибербезопасности Министерства общественной безопасности Вьетнама начал расследование по этому поводу.

Независимое расследование предполагаемой ценности Pi Network было недавно проведено Джемом Дилмегани, техническим предпринимателем и основателем AIMultiple. В обзоре, написанном за несколько недель до недавней утечки данных, сделан вывод о том, что Pi Network несет на себе признаки многоуровневой маркетинговой схемы или программы партнерского маркетинга.

Сообщается, что приложение Pi требует, чтобы пользователи входили в систему каждый день и нажимали кнопку, чтобы получить свои монеты PI. В приложении не используется консенсусный алгоритм блокчейна, такой как Proof-of-Work или Proof-of-Stake, и пользователи могут получить более высокие темпы майнинга, ссылаясь на других людей. Токен PI еще не торгуется на биржах и не имеет долларовой стоимости.

Сообщается, что приложение продает данные для получения дохода от рекламы с момента начала его использования. Учитывая, что рекламное пространство может продаваться по более высокой цене с включенной личной информацией пользователя, многие предположили, что приложение Pi предназначено только для перекачивания личной информации от своих пользователей.

Cointelegraph обратился к представителю Pi Network за комментариями. Джастин Ву из отдела маркетинга и роста Pi Network подтвердил, что KYC приложения проводилась третьей стороной и что на серверах Pi Network не было вьетнамских удостоверений личности. Ву добавил, что внутренняя проверка не выявила никаких доказательств утечки данных. Ву сказал, что реферальная программа Pi Network похожа на другие в сфере криптовалюты и предназначена только для стимулирования участия семьи и друзей.

.

Оставить комментарий