Skip to main content

Выступая в среду на ежегодной конференции Digital Africa Conference, Иса Пантами, министр связи и цифровой экономики Нигерии, назвал блокчейн частью внимания правительства к новым технологиям, согласно отчету Voice of Nigeria.

Подчеркнув тему конференции — «Построение новой Африки с искусственным интеллектом и блокчейном» — Пантами заявил, что правительство работает над созданием инновационных центров.

По словам Пантами, эти инновационные центры будут изучать протоколы наращивания потенциала для искусственного интеллекта, Интернета вещей, робототехники, облачных вычислений и технологии блокчейн, среди других областей.

В своем обращении министр связи сказал, что этот шаг является частью усилий по продвижению инновационной культуры в Нигерии, добавив:

«Мы также активно готовимся использовать технологии блокчейн в нашей цифровой экономике, и недавно мы разработали Национальную стратегию внедрения блокчейнов».

Еще в октябре 2020 года Национальное агентство развития информационных технологий Нигерии (NITDA) выпустило проект концепции стратегии для блокчейна. Документ включал в себя программу из шести пунктов по использованию новой технологии, включая национальную цифровую идентификацию и нормативные «песочницы» для пилотных внедрений.

Выступая на конференции, генеральный директор NITDA Кашифу Инува заявил, что Нигерия может стать драйвером роста ИИ и блокчейна в Африке. В ноябре 2020 года Инува отметил, что к 2030 году страна может получить доход от блокчейна до 10 миллиардов долларов.

Министерство Пантами возглавило программу обязательной национальной идентификации в стране — шаг, который вызвал серьезные споры по поводу обязательной привязки телефонных номеров к национальным идентификационным данным.

По теме: Нигерия надеется, что к 2030 году блокчейн принесет доход в 10 миллиардов долларов

Обращаясь к проблемам конфиденциальности и безопасности данных, в обращении министра не было упоминания о возможном внедрении блокчейна в области безопасного хранения национальных идентификационных записей.

Еще в феврале вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо заявил, что криптовалюта и блокчейн изменят финансовый ландшафт Нигерии. Комментарии вице-президента последовали вслед за запретом, введенным центральным банком, запрещающим финансовым учреждениям обслуживать обмены криптовалют.

.

Оставить комментарий