Skip to main content

Министр труда и социального обеспечения Сальвадора заявил, что страна еще не готова принять биткойн (BTC) для выплаты заработной платы.

В среду твитнутьРоландо Кастро опроверг местные сообщения, в которых утверждалось, что его министерство начало анализ возможности получения заработной платы на основе биткойнов с чиновниками из Министерства финансов и Министерства экономики в понедельник.

Кастро подчеркнул, что он просто отвечает на вопрос, заявив, что «слишком рано говорить о заработной плате». Чиновник добавил, что теперь он сосредоточен на поиске большего количества и лучших рабочих мест для жителей Эль-Сальвадора. «Денежно-кредитные вопросы относятся к ведению экономического кабинета, и я не являюсь его частью», — отметил он.

Замечания министра прозвучали через неделю после того, как Сальвадор принял законопроект президента Наиба Букеле, делающий биткойн законным платежным средством в стране. С тех пор влиятельные лица криптовалюты стекались в небольшую центральноамериканскую страну, чтобы встретиться с Букеле.

По теме: компании по денежным переводам не решаются поддерживать BTC, несмотря на закон о законных платежных средствах в Сальвадоре

Как сообщалось ранее, Закон Сальвадора о валютной интеграции 2001 года, который обеспечил правовую основу для замены сальвадорского колонна долларом США, предусматривает, что заработная плата и гонорары могут выплачиваться только в колонах или долларах. До сих пор неясно, расширит ли утверждение биткойна в качестве законного платежного средства в Сальвадоре существующий закон или заменит его. Законопроект президента Наиба Букеле состояния что «налоговые взносы можно уплачивать в биткойнах» и «для целей бухгалтерского учета в качестве базовой валюты будет использоваться доллар США».

.

Оставить комментарий