Skip to main content

Министр обороны Израиля Бенни Ганц подписал приказ, разрешающий силам безопасности арестовывать криптовалютные счета, которые, как считается, связаны с воинствующим крылом ХАМАС, де-факто правящей властью сектора Газа в Палестине.

Ганц заявил, что совместная операция по обеспечению безопасности между Национальным бюро по борьбе с финансированием терроризма Министерства обороны и силами безопасности «раскрыла сеть электронных кошельков», которая, как считается, была связана с ХАМАС и его продолжающимися усилиями по сбору средств с использованием биткойнов (BTC) и других средств. криптовалюты.

Сообщается, что давние усилия ХАМАС по сбору средств с помощью криптографии недавно активизировались после 11-дневной войны между Израилем и организацией в мае этого года. В своем заявлении Ганц представил «разведывательные, технологические и правовые инструменты», которые позволили властям перехватить средства, как «оперативный прорыв».

Подробная информация о кошельках, конфискованных министерством, показывает, что они содержали Tether (USDT), Ether (ETH), Dogecoin (DOGE), XRP, Binance Coin (BNB), Zcash (ZEC), Litecoin (LTC) и несколько других альткойнов. Значительное количество кошельков было привязано к указанным лицам, но большинство из них были объявлены властями анонимными.

ХАМАС обратился к криптовалютам из-за своей финансовой изоляции, которая проистекает из его классификации в качестве террористической организации, полностью или частично, несколькими странами и международными блоками, включая Соединенные Штаты и Европейский союз. Россия, Турция и Китай относятся к числу тех, кто не называет ХАМАС террористической организацией.

По теме: боевик ХАМАС, как сообщается, использовал несколько адресов кошелька BTC, чтобы ускользнуть от властей

Управляя сектором Газа с 2007 года, организация включает в себя подразделение социальных служб «Давах» и боевое крыло «Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама», последнее из которых стоит за большей частью задокументированной деятельности ХАМАС по сбору средств на биткойны. . С годами «Бригады аль-Кассама» разработали все более изощренные стратегии, чтобы не допустить, чтобы следственные органы попали в кошелек, связанный с их кампанией.

Согласно отчету интернет-службы Международного института борьбы с терроризмом (ИКТ) IDC, опубликованному в 2020 году, цифровые кошельки предположительно были связаны как с ХАМАС, так и с иранскими бригадами аль-Насера ​​Салаха аль-Дина (военное крыло Палестинского народного движения). Комитеты сопротивления) удалось собрать почти 3370 BTC за четырехлетний период.

.

Оставить комментарий