Skip to main content

Министр финансов США Джанет Йеллен сказала финансовым регуляторам, что правительство должно действовать быстро, чтобы создать нормативную базу для стейблкоинов.

Комментарии прозвучали в понедельник на заседании президентской рабочей группы по финансовым рынкам. По данным Reuters, группа обсудила быстрый рост стейблкоинов и раскрыла планы выпустить нормативные рекомендации в ближайшие месяцы.

Группа также обсудила стейблкоины как средство платежа, возможные риски для конечных пользователей и их более широкое влияние на финансовую систему США и национальную безопасность.

В феврале Йеллен предупредила, что неправомерное использование криптоактивов становится растущей проблемой наряду с кибератаками, вызванными глобальной пандемией. В то время она признала перспективность этих новых технологий, но также предупредила о своем видении реальности, заявив, что «криптовалюты использовались для отмывания доходов онлайн-торговцев наркотиками; они были инструментом для финансирования терроризма ».

Соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллэр назвал встречу «очень важной», комментируя, что стейблкоины никуда не денутся и, вероятно, станут ключевыми компонентами глобальной экономической и финансовой системы:

«Удивительно и позитивно то, что руководство финансовой политики США взялось за это прямо сейчас. Это признак того, как далеко мы продвинулись и как быстро все это происходит ».

Рост стабильной монеты в этом году был колоссальным, поскольку резко вырос спрос на децентрализованное финансирование. По данным CoinGecko, USDC Circle показал наилучшие результаты в этом году, увеличив оборот в обращении на 577% до рекордного уровня в 26,4 миллиарда.

Говоря о стейблкоинах на прошлой неделе, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл также подчеркнул необходимость создания надежной нормативной базы для стабильных токенов.

«Если они собираются стать значительной частью платежной системы, тогда нам нужна соответствующая нормативно-правовая база, которой, откровенно говоря, у нас нет», — сказал он.

По теме: председатель ФРС говорит, что стейблкоины нуждаются в более строгом регулировании, говорит о CBDC

Как сообщал ранее в этом месяце, самый популярный в мире стейблкоин Tether остается под пристальным вниманием. 25 июня президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен поднял предостерегающий флаг в отношении корзины резервных активов Tether.

Когда в мае общее предложение стейблкоинов превысило 100 миллиардов долларов, это вызвало тревогу среди финансовых регуляторов, обеспокоенных отсутствием надзора за сектором, в том числе непрозрачностью того, как эмитенты стабильных токенов управляют своими резервами.

.

Оставить комментарий