Skip to main content

Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана выдало лицензии на работу 30 центрам крипто-майнинга в стране, как сообщило в прошлую среду Financial Tribue.

Ссылаясь на данные с веб-сайта министерства, в отчете говорится, что провинция Семнан Ирана получила наибольшее количество лицензий, и теперь шесть крипто-майнинговых ферм имеют право работать в этом регионе. Провинция Альборз получила четыре таких лицензии, за ней следуют провинции Мазандаран, Восточный Азербайджан и Зенджан. Сообщается, что провинция Тегеран, в которой находится столица страны, получила только одну лицензию на управление центром крипто-майнинга.

Министерство также выдало 2579 разрешений на создание новых промышленных криптодобывающих предприятий по всей стране, 305 из которых были получены в провинции Зенджан. Провинция Фарс и Западный Азербайджан следуют за Зенджаном с 262 и 247 разрешениями соответственно.

Согласно отчету, иранские компании должны иметь операционную лицензию, чтобы начать легальный бизнес по добыче криптовалют. Приемлемые кандидаты должны получить разрешения на создание и открыть свое производственное предприятие в течение 12 месяцев, а затем подать заявку на получение лицензии на эксплуатацию.

В отчете отмечается, что майнинг криптовалюты является законным в Иране, поскольку майнерам разрешено работать в соответствии с правилами, утвержденными правительством в июле 2019 года. Несмотря на правовой статус майнинга криптовалюты в Иране, правительство активно борется с нелегальными майнерами из-за растущего давления на национальная энергосистема. Согласно отчету, авторизованные компании по добыче криптовалюты должны оплачивать гораздо более высокие затраты на электроэнергию для добычи криптовалют, таких как биткойны (BTC), чем частные или другие коммерческие клиенты.

Министерство не сразу ответило на запрос о комментариях.

По теме: Иран может получить более 1 миллиарда долларов годового дохода от майнинга биткойнов

Эта новость появилась после того, как президент Ирана Хасан Рухани объявил в конце мая о полном запрете на добычу биткойнов в стране до сентября в качестве меры по снижению давления на национальную энергосистему. Впоследствии, в прошлый вторник, иранская провинциальная полиция конфисковала более 7000 горнодобывающих установок на ферме, действующей в столице Тегерана. Крипто-майнинг ферма была названа крупнейшим и наиболее значительным источником потребления энергии в стране.

По данным компании Iran Power Generation, Distribution and Transmission Company, за последние 12 месяцев было конфисковано более 188000 единиц оборудования для крипто-майнинга. Эти устройства, как сообщается, привели к убыткам в размере 180 триллионов риалов (4,2 миллиарда долларов) для национальной сети и оборудования для распределения электроэнергии.

.

Оставить комментарий