Skip to main content

Гонконгский миллиардер Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что FTX может рассмотреть возможность покупки американского финансового гиганта Goldman Sachs и таких бирж, как Chicago Mercantile Exchange (CME) в будущем.

Выступая 14 июля в газете Financial Times, Бэнкман-Фрид заявил, что, если FTX сможет стать ведущей криптовалютной биржей и вытеснить таких конкурентов, как Coinbase и Binance, идея покупки таких гигантов, как Goldman Sachs и CME group, не будет исключена:

«Если мы являемся крупнейшей биржей, [buying Goldman Sachs and CME] это вообще не исключено ».

Состояние 29-летнего человека оценивается в 8,7 миллиарда долларов, он является основателем и генеральным директором компании Alameda Research, занимающейся количественной торговлей, и генеральным директором криптобиржи FTX.

По данным Macrotrends, рыночная капитализация Goldman Sachs оценивается в 129 миллиардов долларов, а рыночная капитализация группы CME — в 75,5 миллиардов долларов.

Хотя FTX быстро растет, он еще не входит в число этих гигантов. В интервью Nikkei Asia 24 июня Банкман-Фрид сообщил изданию, что FTX добивается оценки около 20 миллиардов долларов в своем последнем раунде финансирования, а это означает, что может пройти некоторое время, прежде чем у FTX появится покупательная способность для приобретения таких крупных фирм.

Но он все же планирует покупать меньшие и средние. Предприниматель сказал, что в ходе предстоящего раунда финансирования будет привлечено «около сотни миллионов» в основном от организаций, и отметил, что «слияния и поглощения будут наиболее вероятным использованием средств», — сказал он.

Он также подтвердил, что средства будут использованы для дальнейшего увеличения доли рынка для розничных инвесторов.

Bankman-Fried также сказал, что FTX не имеет никакого отношения к выходу на биржу, заявив, что «мы не активно стремимся к листингу, но мы хотим иметь возможность продвигаться вперед, если захотим», и добавил, что фирма взвешивает преимущества:

«Нам повезло: нам не нужно этого делать, потому что нам не нужен капитал. . . с другой стороны, у листинга есть потенциально большие преимущества, такие как узнаваемость бренда ».

Неудивительно, что Бэнкман-Фрид говорит так амбициозно, поскольку предприниматель накопил многомиллиардное состояние всего за три года после входа в криптовалюту.

FTX также применила амбициозный подход с момента выхода на рынок в 2019 году, и в течение последнего года компания активно инвестировала и покупала.

FTX приобрела Blockfolio за 150 миллионов долларов еще в августе 2020 года, а в марте 2021 года биржа получила 19-летние права на именование домашнего стадиона Майами Хит стоимостью 135 миллионов долларов.

В прошлом месяце также сообщила, что биржа закрепила за глобальным киберспортивным брендом Team SoloMid права на именование на сумму 210 миллионов долларов, при этом команда сменила название на TSM FTX. 24 июня платформа также объявила о партнерстве с MLB в качестве официального крипто-спонсора про-бейсбольной лиги.

Связано: криптобиржа FTX интегрирует институциональный торговый инструмент ClearLoop

Согласно данным Messari, FTX занимает 11-е место по спотовому объему за 24 часа и обработала спотовый объем на сумму 206 миллионов долларов за последние 24 часа. Для сравнения, 24-часовой отчетный объем Coinbase составил 1,6 миллиарда долларов.

Несмотря на контроль со стороны регулирующих органов, направленный на Binance, биржа по-прежнему превосходит своих конкурентов с 24-часовым спотовым объемом в 10,6 миллиарда долларов.

.

Оставить комментарий