Skip to main content

Третий по величине человек в Мексике, Рикардо Салинас Плиего, удвоил свою поддержку Биткойн, раскрывая планы по открытию первого банка, принимающего BTC в стране.

27 июня мексиканский миллиардер написал в Твиттере о своей поддержке повсеместного внедрения BTC, отметив, что его банк «работает» над тем, чтобы стать первым в Мексике, принявшим ведущий в мире цифровой актив.

Комментарии последовали за массовым одобрением Биткойна Салинасом, который заявил, что «абсолютно правильно» думать о Биткойне как о новом золоте.

Салинас — основатель и председатель Grupo Salinas, мексиканского корпоративного конгломерата, объединяющего теле- и радиосеть TV Azteca, розничного продавца бытовой электроники Grupo Elektra, футбольного клуба Mazatlan FC и крупного местного банка Banco Azteca.

Banco Azteca, годовой доход которого в 2020 году составил 2,54 миллиарда долларов, работает в Мексике, Панаме, Гватемале, Гондурасе и Перу. Компания, которая начала работать с банком в 2002 году, предлагает потребительские кредиты на товары, ссуды для физических лиц и малого бизнеса, кредитные карты, ипотечные кредиты и системы расчета заработной платы.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Салинаса в этом году выросло на 2,8 миллиарда долларов и достигло 15,8 миллиарда долларов.

В новостях добавлено, что Салинас сказал, что в прошлом году инвестировал 10% своего ликвидного портфеля в биткойн. Он неоднократно выражал свое почитание этому активу, в том числе в интервью в начале 2021 года.

По теме: Второй самый богатый человек Мексики говорит, что Биткойн — его « лучшая инвестиция в истории »

В сентябре 2020 года криптобиржа Kraken в Сан-Франциско стала первым криптовалютным бизнесом, получившим разрешение на работу в качестве банка в Соединенных Штатах после получения лицензии от дружественного к криптовалютам штата Вайоминг. В октябре того же года Банковский совет штата Вайоминг проголосовал за предоставление финансовому учреждению Avanti разрешения на предоставление услуг, связанных с криптовалютой.

В конце прошлого года Управление валютного контролера представило хартию, позволяющую финтех-компаниям предлагать кредитные продукты, не требуя надзора со стороны государственных банковских регуляторов. Крипто-хранитель, Анкоридж, стал первой крипто-фирмой, получившей лицензию в соответствии с уставом в январе 2021 года.

.

Оставить комментарий