Skip to main content

Источник: Сointеlеgrаph

Metaverse и Web3 доминировали в дискуссиях пятого дня продолжающегося Всемирного экономического форума (ВЭФ).

В панельной дискуссии «Возможности метавселенной» приняли участие Филип Роуздейл, соучредитель High Fidelity; Паскаль Кауфманн, основатель Mindfire Foundation; Пегги Джонсон, генеральный директор Magic Leap; Хода Аль-Хзаими, доцент-исследователь Нью-Йоркского университета, Абу-Даби; и Эдвард Левин, вице-президент Lego Group.

Основная дискуссия развернулась вокруг строительных блоков и перспектив Метавселенной. Участники дискуссии обсудили технические аспекты, безопасность и роль человеческих чувств в построении устойчивого цифрового мира, основанного на дополненной реальности.

Отвечая на вопрос о развитии Метавселенной, Джонсон сказал, что строительные блоки готовы. «Это находится на ранней стадии, но инновации, безусловно, продвигаются к цифровому будущему», — сказала она.

Далее Джонсон упомянул об использовании дополненной реальности в области медицины и предсказал, что Метавселенная облегчит сложные задачи в различных сферах деятельности.

Левин говорил о построении будущего для детей в Метавселенной. Он сказал:

«Каждый третий человек, использующий Интернет, — это молодежь и дети, поэтому я бы действительно сосредоточился на разработке с точки зрения детей, учитывая, что они — будущие пользователи».

Далее Левин добавил, как дополненная реальность может изменить способ обучения сегодняшних детей, приведя пример вулкана. Он сказал, что узнать о вулкане из двухмерной книги и увидеть его в дополненной реальности — это два совершенно разных опыта, добавив, что «это может быть отличным способом обучения для будущих поколений».

По теме: ВЭФ 2022: Сатоши Накамото может быть женщиной, говорит вице-президент Meta Никола Мендельсон

АльХзаими считает, что метавселенная станет местом «взаимосвязи знаний и ресурсов». Она также подчеркнула необходимость восстания против существующих систем для создания огромного цифрового мира, сказав:

«Нам нужно восстать против существующей технологической системы, будь то современные компьютерные коды или правила, чтобы построить грозную метавселенную».

Кауфманн сказал, что Метавселенная будет инклюзивной и разрушительной, добавив при этом, что она станет местом, где произойдут революционные изменения в науке.

Группа согласилась с необходимостью создания места, которое ставит во главу угла конфиденциальность и безопасность людей и позволяет им быть тем, кем они хотят быть.

Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий