Skip to main content

Власти, отвечающие за финансовое регулирование в Мексике, предостерегли финансовые учреждения, работающие с криптовалютами, заявив, что цифровые активы по-прежнему не считаются законным платежным средством в стране.

На пресс-конференции в понедельник представители министерства финансов Мексики, Банка Мексики и Национальной комиссии по банкам и ценным бумагам выпустили совместное заявление, в котором инвесторам предупреждали, что виртуальные активы несут в себе неотъемлемые риски как средство обмена и сбережения. Они добавили, что ни одно финансовое учреждение, базирующееся в Мексике, «не уполномочено проводить и предлагать общественности операции с виртуальными активами», особо упомянув Биткойн (BTC), Ether (ETH) и XRP.

Финансовые регуляторы и центральный банк страны, похоже, нацелились на Рикардо Салинаса Плиего в связи с его недавним объявлением о биткойнах. Третий самый богатый человек в Мексике заявил в воскресенье, что он изучает возможность его банка Banco Azteca принять биткойн в очевидных усилиях по содействию широкому распространению.

Однако министр финансов Артуро Эррера заявил, что финансовым системам Мексики запрещено использовать криптовалюты, и вряд ли эта политика изменится в ближайшем будущем. Власти добавили, что они будут следить за развитием криптовалюты, а также за потенциальным использованием ее базовой технологии, но по-прежнему называют цифровые активы нестабильными, спекулятивными и менее эффективным средством обмена, чем фиат.

По теме: Huobi запрещает торговлю производными криптовалютами для пользователей в Китае

В то время как Мексика занимает, казалось бы, сильную позицию против криптовалюты, ее соседи сделали обратное, продвигая криптовалюту в качестве действующей валюты и поощряя предприятия принимать биткойны. Ранее в этом месяце Сальвадор принял закон, объявляющий, что биткойн будет принят в качестве законного платежного средства, а парагвайский конгрессмен Карлос Рейала заявил, что 14 июля внесет аналогичный закон в национальный парламент своей страны.

Хотя по крайней мере два законодателя в Мексике предложили правовую основу для криптовалюты после шага Сальвадора, заявление финансовых регуляторов в понедельник предполагает, что некоторые органы власти все еще сомневаются в этой идее. В прошлом году глава отдела финансовой разведки министерства финансов Мексики сообщил, что картели увеличивают использование криптовалюты для отмывания средств, и заявил, что правоохранительным органам страны не хватает ресурсов, необходимых для борьбы с отмыванием денег, когда речь идет о криптовалютах.

.

Оставить комментарий