Skip to main content

Инвестор-миллиардер и сторонник DeFi Марк Кьюбан призвал к регулированию стейблкоина после того, как потерял деньги из-за того, что он назвал «натягиванием коврика» на протоколе Iron Finance.

Согласно Iron Finance, проект стейблкоина с частичным обеспечением стал предметом «исторического забега из банков», в результате которого цена стейблкоина IRON упала с привязки. Как следствие, цена собственного токена Iron TITAN упала почти на 100% за два дня с рекордного максимума в 64,04 доллара.

В беседе с Bloomberg 17 июня Кубин обвинил себя в том, что он «ленился» и не проводил достаточно исследований, но также поднял вопросы, касающиеся регулирования стейблкоинов:

«Должны быть правила, определяющие, что такое стейблкоин и какое обеспечение приемлемо. Должны ли мы требовать 1 доллар в валюте США за каждый доллар или определять приемлемые варианты обеспечения, например казначейские обязательства США ».

«Несмотря на то, что я был жесток в этом, это действительно на мне за то, что я ленив. Дело в том, что DeFi такие игры, как это то, что все дело в доходе и математике, и я был слишком ленив, чтобы делать математику, чтобы определить, каковы были ключевые показатели», Кубин сказал.

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл хлопнул Кубинец в Твиттере, подчеркивая, что отсутствие регулирования стабильных монет не является проблемой:

«Не проводить собственное исследование и не вкладывать деньги в ужасные инвестиции, потому что ваше время ценилось больше, чем ваши деньги, — это ваша проблема».

Регулирование стейблкоина

Сектор стейблкоинов в настоящее время находится в центре внимания законодателей США, поскольку они рассматривают способы регулирования быстро развивающегося сектора.

В декабре 2020 года был внесен законопроект, получивший название «СТАБИЛЬНЫЙ закон», который потребовал бы от эмитентов стейблкоинов получить банковскую карту и соблюдать традиционные банковские правила.

После криптовалютного спада в прошлом месяце председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подчеркнул 20 мая, что «по мере роста использования стейблкоинов, мы должны уделять больше внимания соответствующей нормативно-правовой базе».

По теме: Стейблкоины не так уж радикальны, — говорит представитель Банка Англии.

Iron Finance подчеркивает проблемы частичного резерва

В сообщении блога, озаглавленном «Iron Finance Post-Mortem 17 июня 2021 года», проект отметил, что он планирует нанять третью сторону для проведения углубленного анализа протокола, чтобы «понять все обстоятельства, которые привели к такому выводу». результат ».

IRON — это частично обеспеченный стейблкоин, предназначенный для привязки к 1 доллару. Стейблкоин обеспечен комбинацией собственного токена TITAN и стейблкоина USDC. Отношение USDC к общему объему предложения ЖЕЛЕЗА называется коэффициентом обеспечения (CR).

После массовой распродажи китов, из-за которой цена TITAN упала примерно на 30 долларов, стейблкоин IRON также упал ниже своей привязки в 1 доллар.

Поскольку протокол полагается на средневзвешенную по времени цену (TWAP) для определения CR, рыночная активность подавляла CR, поскольку он не мог поспевать за волатильностью.

Киты смогли купить IRON по 0,90 доллара и обменять их на 0,25 доллара за TITAN и 0,75 доллара за доллар США, что временно подняло цену TITAN примерно до 50 долларов. Затем они начали обналичивать свою прибыль, что привело к падению цены.

Это вызвало «панику» или «бегство из банков» со стороны других инвесторов, которые также начали обналичивать деньги, в результате чего цена TITAN упала почти до нуля на сегодняшний день.

График цены TITAN: CoinGecko

«Помните, что Iron.finance — это стейблкоин с частичным обеспечением, который похож на частичное резервное банковское дело в современном мире. Когда люди впадают в панику и бегут в банк, чтобы забрать свои деньги в кратчайшие сроки, банк может и рухнет », — говорится в сообщении в блоге.

.

Оставить комментарий