Skip to main content

Децентрализованное финансовое кредитование и протокол стейблкоина MakerDAO скорректировал плату за стабильность для широкого спектра криптоактивов, используемых в качестве обеспечения на платформе.

Этот шаг произошел по мере того, как спрос на DAI и другие стейблкоины снизился на фоне недавнего восстановления рынка криптовалют, и Maker надеется повысить спрос на майнинг DAI за счет снижения комиссий.

Когда пользователи депонируют криптоактивы для чеканки стейблкоина протокола, DAI, за долг взимается плата за стабильность, которая, по сути, представляет собой непрерывно начисляемые проценты, подлежащие выплате при погашении заимствованных токенов.

Колебания платы за стабильность Maker предназначены для поддержания привязки DAI к доллару, поскольку, когда держатели обеспеченных долговых позиций (CDP) чеканят больше DAI, чем требует рынок, цена стабильного токена может упасть ниже 1 доллара.

Увеличение платы за стабильность увеличивает стоимость заимствования DAI, снижая спрос на чеканку токена. И наоборот, снижение комиссий, как это только что сделала MakerDAO, снижает стоимость заимствования DAI для стимулирования спроса.

Оборотное предложение DAI выросло до рекордного уровня в 5,1 миллиарда долларов 16 июня, но с тех пор упало на 6% до текущего уровня примерно в 4,8 миллиарда долларов. Спрос на стейблкоин замедлился на фоне ускоряющегося нисходящего тренда цен на криптоактивы и падения активности в секторе DeFi.

По теме: аналитик говорит, что DeFi и стейблкоины держатся хорошо, так как рынки криптовалюты рухнули

Держатели токенов MakerDAO в настоящее время проводят голосование по поводу реализации функции флэш-кредита. В случае принятия предложение позволит физическим лицам чеканить не более 500 миллионов дай для срочных ссуд, устраняя существующие ограничения, ограничивающие стоимость ссуд в зависимости от объема ликвидности, доступной в пулах ссуд.

На момент написания для поддержки предложения было мобилизовано 3184 токена управления MKR.

MKR в настоящее время упал на 20% за последние 24 часа — с 2600 долларов до внутридневного минимума в 2060 долларов, а затем незначительное восстановление до 2200 долларов на момент написания.

.

Оставить комментарий