Skip to main content

MakerDAO голосует за предложение, которое впервые привнесет традиционный банк в свою экосистему, что позволит банку брать кредиты под свои активы с использованием децентрализованного финансирования (DeFi).

В настоящее время 83% избирателей поддерживают предложение. Голосование закончится в 12:00 по восточному времени 7 июля.

Предложение включает создание хранилища на 100 миллионов Dai (DAI) для банка Huntingdon Valley Bank (HVB) в рамках нового типа залога в протоколе Maker.

По сути, это позволит протоколу Maker начать выдачу реальных кредитов заемщикам через полностью поддерживаемое традиционное учреждение, отвечающее стандартам банка.

Переход к интеграции банка следует по горячим следам за другим решением стать более тесно связанным с традиционными финансами после того, как члены MakerDAO проголосовали за то, чтобы потратить 500 миллионов долларов DAI на инвестиции в казначейские обязательства и корпоративные облигации на прошлой неделе.

MakerDAO управляет протоколом Maker, который выпускает стейблкоины DAI с привязкой к доллару США в обмен на пользовательские депозиты в эфире (ETH) и около 30 других криптовалют. Huntingdon Valley Bank (HVB) — традиционный банк из Пенсильвании, основанный в 1871 году.

Сделка с HVB важна для протокола Maker, потому что в настоящее время ему не разрешено выдавать кредиты в долларах США напрямую заемщикам. Однако MakerDAO создаст специальную организацию, чтобы сделать возможной интеграцию с традиционным банком.

Во-первых, MakerDAO в Делавэре учредит мультибанковский траст (MBPTrust), чтобы связать капитал, доступный в HVB, со стабильной монетой Dai, которую предоставляет Maker.

Траст будет обеспечивать надлежащее выполнение чеканки и уничтожения DAI из хранилища и решать коммерческие вопросы с HVB.

Сначала HVB будет владеть 50% кредитов, выдаваемых по этой схеме, но обратится к MakerDAO с просьбой постепенно сократить свою долю до минимума 5%. Остальные будут принадлежать MBPTrust. Эта мера снизит риски банка, поскольку он, по сути, будет выдавать кредиты через протокол Maker в соответствии с законодательством Пенсильвании.

Связанный: Члены MakerDAO отклоняют предложение о большей централизации

Maker Protocol (MAKER), который пытается найти стратегии для преодоления медвежьего рынка, сможет получать доход за счет сборов за стабильность хранилища, связанных с обслуживанием хранилища и выпуском DAI.

Доход также будет поступать от доходности, которая, по оценкам, на 75 базисных пунктов выше средней 30-дневной ставки финансирования с обеспечением овернайт (SOFR) в размере 0,083%.

HVB получает выгоду, фактически увеличивая свой законный лимит кредитования выше 7 миллионов долларов на одного заемщика.

Предполагая, что интеграция HVB прошла успешно через некоторое время, MakerDAO считает, что тот же MBPTrust можно использовать для подключения других банков.


Источник: Сointеlеgrаph

Оставить комментарий