Skip to main content

Компания Stronghold Digital Mining, расположенная в Пенсильвании, объявила о завершении сбора двух ценных бумаг частного капитала на сумму 105 миллионов долларов.

Согласно объявлению, опубликованному , первое предприятие компании по производству электроэнергии, генерирующее предприятие Scrubgrass в округе Венанго, преобразует отходы угля в энергию в масштабах, эквивалентных «крупномасштабной гидроэлектростанции», которая затем используется для добычи биткойнов и других криптовалюты.

Угольные отходы, перерабатываемые Stronghold, были получены при добыче угля в 19 и 20 веках. Процессы производства электроэнергии Stronghold позволяют реабилитировать большие площади земель, которые были опустошены в результате дренажа отработанной угольной кислоты (AMD).

AMD описывает процесс, в котором дождь или снег смешиваются с серой в угольных отходах, что позволяет им попадать в водные системы и угрожать водным организмам. После удаления угольных отходов Stronghold также планирует вернуть восстановленную землю местным общинам.

По оценкам компании, на каждый добытый биткойн уничтожается 200 тонн угольных отходов.

«Пожары угольных отходов нанесли ущерб моему родному штату Пенсильвания в течение последних ста лет», — сказал сопредседатель Stronghold Билл Спенс, добавив:

«Мы используем методы криптодобычи 21-го века, чтобы устранить последствия добычи угля 19-го и 20-го веков в некоторых из наиболее экологически неблагополучных регионов Соединенных Штатов».

В сотрудничестве с местными природоохранными органами Stronghold уже освоил 1 000 акров земли в Пенсильвании, которую она описывает как «некогда непригодную для использования». Помимо удаления более 98% выбросов ртути, NOx и SO2, производственный процесс компании создает летучую золу, которую можно использовать в качестве удобрения.

Stronghold надеется, что к 2022 году будет работать более 28000 майнеров криптовалюты, и ведет переговоры о приобретении объектов, представляющих более 200 мегаватт мощности по выработке электроэнергии.

Рост происходит по мере того, как сообщество Биткойн становится все более экологически сознательным: генеральный директор Tesla Илон Маск, как известно, изменил курс на решение производителя электромобилей принимать платежи в биткойнах, сославшись на ущерб окружающей среде от добычи угля.

Ранее в этом месяце Маск сообщил, что Tesla рассмотрит вопрос о возобновлении поддержки BTC, если горнодобывающий сектор перейдет на использование экологически чистой энергии как минимум на 50%.

По теме: репрессии Китая означают, что Биткойн работает, говорит крипто-майнер

Споры по поводу экологического следа создания Биткойна способствовали тяжелой понижательной тенденции для публичных акций горнодобывающих компаний Северной Америки в последние месяцы, которые испытали сокращение примерно от 50% до 60% с момента публикации рекордных максимумов.

Несмотря на более широкую крипто-медвежью тенденцию, демонстрирующую мало признаков замедления, независимый инвестиционный банк Compass Point присвоил Riot Blockchain (RIOT) и Marathon Digital (MARA) рейтинг покупателя, отметив, что фирмы генерируют BTC со скидкой 62% и 70%. % по сравнению со спотовыми ценами соответственно.

.

Оставить комментарий